anterior

Gambão Salteado ao Alho e Cerveja

Camarão Inteiro

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

12 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Gambão Gigante Pescanova
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • 5 dentes de alho
  • 100 ml de cerveja
  • 1 pão tipo Mafra ou alentejano

Preparação

1. Descongelar o Gambão Gigante, passar por água fria corrente e temperar de sal.

2. Numa frigideira larga, amolecer em azeite os dentes de alho laminados, juntar a cerveja e deixar ferver por 1 a 2 min. Depois, acrescentar o Gambão Gigante, tapar e cozinhar em lume médio a alto por 5 a 7 min., virando os Gambões a meio do tempo.

3. Servir os Gambões com fatias de pão torradas e salada de alface e pepino doce.

Classifique esta receita

12 votos

Guardar

Preparação

1. Descongelar o Gambão Gigante, passar por água fria corrente e temperar de sal.

2. Numa frigideira larga, amolecer em azeite os dentes de alho laminados, juntar a cerveja e deixar ferver por 1 a 2 min. Depois, acrescentar o Gambão Gigante, tapar e cozinhar em lume médio a alto por 5 a 7 min., virando os Gambões a meio do tempo.

3. Servir os Gambões com fatias de pão torradas e salada de alface e pepino doce.

Guardar