anterior

Guisado de Tiras de Pota com Ervilhas e Linguicinha

Pota

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
431 Kcal
Hidratos
de Carbono
14 g
Proteínas
27 g
Lípidos
30 g

Classifique esta receita

41 votos

Guardar

Ingredientes

  • 500 g Tiras de Pota Pescanova
  • 2 c. de café alho picado
  • 500 g Ervilhas Pescanova
  • 1 dl de vinho branco; 0,5dl de azeite
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 2 cebolas pequenas
  • 150 g de linguiça
  • 2 tomates maduros grandes
  • 1 molho de salsa pequeno

Preparação

1. Descongele as Tiras de Pota de acordo com as indicações da embalagem, corte aos cubos e reserve.

2. Aloure o alho no azeite, depois as cebolas cortadas aos cubos médios por 2-3 min. Deite a linguiça sem pele e cortada às rodelas finas e salteie por 1 min. Junte o tomate, sem pele nem sementes, cortado aos cubos médios, tempere com sal, as folhas de salsa picada e deixe cozinhar tapado, em lume brando, 7-8 min.

3. Passe as Ervilhas num passador, por água fria corrente durante 1min. À parte, ferva o vinho 1 min., para retirar o excesso de álcool.

4. Junte as Ervilhas e a Pota ao tomate, tempere com pimenta moída na hora, junte o vinho e deixe cozinhar, destapado, em lume brando por 15-20 min. Sirva salpicado com salsa picada.

Valores nutricionais por dose

Energia
431 Kcal
Hidratos
de Carbono
14 g
Proteínas
27 g
Lípidos
30 g

Classifique esta receita

41 votos

Guardar

Preparação

1. Descongele as Tiras de Pota de acordo com as indicações da embalagem, corte aos cubos e reserve.

2. Aloure o alho no azeite, depois as cebolas cortadas aos cubos médios por 2-3 min. Deite a linguiça sem pele e cortada às rodelas finas e salteie por 1 min. Junte o tomate, sem pele nem sementes, cortado aos cubos médios, tempere com sal, as folhas de salsa picada e deixe cozinhar tapado, em lume brando, 7-8 min.

3. Passe as Ervilhas num passador, por água fria corrente durante 1min. À parte, ferva o vinho 1 min., para retirar o excesso de álcool.

4. Junte as Ervilhas e a Pota ao tomate, tempere com pimenta moída na hora, junte o vinho e deixe cozinhar, destapado, em lume brando por 15-20 min. Sirva salpicado com salsa picada.

Guardar