anterior

Risoto de Brócolos e Tomate Cereja com Camarão

Miolo Camarão

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

2 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Miolo de Camarão de Moçambique PESCANOVA
  • Azeite e manteiga q.b.
  • 1 chalota
  • 1 dente de alho
  • 200 g de tomate cereja
  • 200 g de brócolos em floretes
  • 300 g de arroz arbóreo
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 1 cháv. de café de vinho branco
  • 75 g de queijo parmesão
  • Manjericão q.b.

Preparação

1. Descongelar o Miolo de Camarão de Moçambique e reservar.

2. Aquecer 3 c. de sopa de azeite e 1 c. de sopa de manteiga e amolecer a chalota e 1 o alho picados finamente. Juntar o tomate cereja e os floretes de brócolos e envolver.

3Depois, acrescentar o arroz, temperar de sal e pimenta preta e cozinhar por 1 a 2 min. em lume médio, mexendo.

4. Regar com o vinho branco e deixar ferver por 1 min. Cobrir com água quente (ou caldo de legumes ou de marisco) e cozinhar em lume brando até absorver o líquido, mexendo. Depois, acrescentar novamente água quente (ou caldo) até cobrir o arroz apenas, mexer e cozinhar até evaporar o líquido (acrescentar água ou caldo mais 2 vezes, repetindo os passos). Na quinta vez em que acrescentar água quente (ou caldo), acrescentar o Miolo de Camarão de Moçambique. Mexer, retificar o tempero e cozinhar até evaporar o líquido.

5.Por fim, acrescentar 1 c. de sopa de manteiga e o queijo parmesão ralado no momento (reservando algumas lascas para servir) e envolver bem.

6. Servir de imediato com lascas de parmesão, pimenta preta e folhas de manjericão.

Classifique esta receita

2 votos

Guardar

Preparação

1. Descongelar o Miolo de Camarão de Moçambique e reservar.

2. Aquecer 3 c. de sopa de azeite e 1 c. de sopa de manteiga e amolecer a chalota e 1 o alho picados finamente. Juntar o tomate cereja e os floretes de brócolos e envolver.

3Depois, acrescentar o arroz, temperar de sal e pimenta preta e cozinhar por 1 a 2 min. em lume médio, mexendo.

4. Regar com o vinho branco e deixar ferver por 1 min. Cobrir com água quente (ou caldo de legumes ou de marisco) e cozinhar em lume brando até absorver o líquido, mexendo. Depois, acrescentar novamente água quente (ou caldo) até cobrir o arroz apenas, mexer e cozinhar até evaporar o líquido (acrescentar água ou caldo mais 2 vezes, repetindo os passos). Na quinta vez em que acrescentar água quente (ou caldo), acrescentar o Miolo de Camarão de Moçambique. Mexer, retificar o tempero e cozinhar até evaporar o líquido.

5.Por fim, acrescentar 1 c. de sopa de manteiga e o queijo parmesão ralado no momento (reservando algumas lascas para servir) e envolver bem.

6. Servir de imediato com lascas de parmesão, pimenta preta e folhas de manjericão.

Guardar