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Gambão no Forno ao Alho e Salsa

Camarão Inteiro

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
139 Kcal
Proteínas
7 g
Lípidos
12 g

Classifique esta receita

16 votos

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Ingredientes

  • 1 emb. de Gambão Argentino PESCANOVA
  • Sal q.b.
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • Salsa q.b.
  • 2 malaguetas
  • Azeite q.b.

Preparação

  • Descongele o Gambão 3 a 4 horas à temperatura ambiente ou de um dia para o outro no frigorifico.

  • Descasque o 'corpo' do Gambão, mantendo a cabeça e a cauda. A seguir, coloque o Gambão num pirex previamente forrado com papel de alumínio (com a parte brilhante em contacto com o Gambão). Tempere com sal grosso, sumo de limão, alho e salsa picados e malaguetas cortadas (se apreciar). E deixe marinar por 30 min.

  • Pré-aqueça o forno a 200°, verter meio copo de água entre a folha de alumínio e o pirex, regue o preparado com azeite e leve ao forno, já quente, por 15 a 20 min. (dependendo do tamanho). A meio do tempo regue com um pouco mais de azeite.

Valores nutricionais por dose

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139 Kcal
Proteínas
7 g
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Preparação

  • Descongele o Gambão 3 a 4 horas à temperatura ambiente ou de um dia para o outro no frigorifico.

  • Descasque o 'corpo' do Gambão, mantendo a cabeça e a cauda. A seguir, coloque o Gambão num pirex previamente forrado com papel de alumínio (com a parte brilhante em contacto com o Gambão). Tempere com sal grosso, sumo de limão, alho e salsa picados e malaguetas cortadas (se apreciar). E deixe marinar por 30 min.

  • Pré-aqueça o forno a 200°, verter meio copo de água entre a folha de alumínio e o pirex, regue o preparado com azeite e leve ao forno, já quente, por 15 a 20 min. (dependendo do tamanho). A meio do tempo regue com um pouco mais de azeite.

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