Descongele o Gambão 3 a 4 horas à temperatura ambiente ou de um dia para o outro no frigorifico.
Descasque o 'corpo' do Gambão, mantendo a cabeça e a cauda. A seguir, coloque o Gambão num pirex previamente forrado com papel de alumínio (com a parte brilhante em contacto com o Gambão). Tempere com sal grosso, sumo de limão, alho e salsa picados e malaguetas cortadas (se apreciar). E deixe marinar por 30 min.
Pré-aqueça o forno a 200°, verter meio copo de água entre a folha de alumínio e o pirex, regue o preparado com azeite e leve ao forno, já quente, por 15 a 20 min. (dependendo do tamanho). A meio do tempo regue com um pouco mais de azeite.
Descongele o Gambão 3 a 4 horas à temperatura ambiente ou de um dia para o outro no frigorifico.
Descasque o 'corpo' do Gambão, mantendo a cabeça e a cauda. A seguir, coloque o Gambão num pirex previamente forrado com papel de alumínio (com a parte brilhante em contacto com o Gambão). Tempere com sal grosso, sumo de limão, alho e salsa picados e malaguetas cortadas (se apreciar). E deixe marinar por 30 min.
Pré-aqueça o forno a 200°, verter meio copo de água entre a folha de alumínio e o pirex, regue o preparado com azeite e leve ao forno, já quente, por 15 a 20 min. (dependendo do tamanho). A meio do tempo regue com um pouco mais de azeite.