•2 Embalagens de Lombos de Salmão Com Pele Pescanova
•400 g de Ervilhas Pescanova
•100 g de tomate cereja
•2 c. de sopa de queijo quark (ou queijo fresco batido)
•1 cebola pequena
•1 batata-doce
•Sal e pimenta preta q.b.
•Azeite q.b.
•Hortelã q.b.
Preparação
Descongelar os lombos de salmão, secar com papel absorvente e temperar com sal e pimenta preta;
Numa assadeira com o fundo com um fio de azeite, dispor os lombos de salmão com a pele para cima, em redor o tomate cereja, regar com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos (conforme o forno e o ponto desejado);
Para o puré de ervilhas, saltear em 2 c. de sopa de azeite a cebola cortada em pedaços, juntar a batata-doce cortada em cubos e as ervilhas descongeladas, cobrir com água quente (ou caldo de legumes), juntar 2 ou 3 folhas de hortelã e cozinhar até os legumes ficarem macios; escorrer a água (reservar alguma para o caso de ser necessária) e triturar tudo até à consistência de puré; juntar o queijo e mexer bem até envolver;
Servir os lombos de salmão assados com tomate cereja e puré de ervilhas, com folhinhas de hortelã fresca.
Descongelar os lombos de salmão, secar com papel absorvente e temperar com sal e pimenta preta;
Numa assadeira com o fundo com um fio de azeite, dispor os lombos de salmão com a pele para cima, em redor o tomate cereja, regar com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos (conforme o forno e o ponto desejado);
Para o puré de ervilhas, saltear em 2 c. de sopa de azeite a cebola cortada em pedaços, juntar a batata-doce cortada em cubos e as ervilhas descongeladas, cobrir com água quente (ou caldo de legumes), juntar 2 ou 3 folhas de hortelã e cozinhar até os legumes ficarem macios; escorrer a água (reservar alguma para o caso de ser necessária) e triturar tudo até à consistência de puré; juntar o queijo e mexer bem até envolver;
Servir os lombos de salmão assados com tomate cereja e puré de ervilhas, com folhinhas de hortelã fresca.