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Risotto de Bacalhau

Bacalhau

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 emb. de Preparado de Arroz de Bacalhau 700 g PESCANOVA
  • Azeite e manteiga q.b.
  • 300 g de arroz arbóreo
  • 100 ml de vinho branco
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Queijo parmesão q.b.
  • Manjericão q.b.

Preparação

1. Descongelar o Preparado de Arroz de Bacalhau.

2. Aquecer um fio de azeite, juntar os vegetais da embalagem de Preparado de Arroz de Bacalhau e cozinhar por 8 a 10 min. 

3. Acrescentar o caldo que vem na embalagem e quando começar a ferver juntar o arroz. Mexer por 2 a 3 min. Depois, juntar o vinho (à temperatura ambiente) e deixar ferver 1 min. Adicionar 250 ml de água quente (ou caldo de legumes) e cozinhar até evaporar o líquido, mexendo.

4. Voltar a acrescentar 250 ml de água quente (ou caldo) e cozinhar até evaporar o líquido, mexendo. Adicionar mais 250 ml de água quente, o tomate do preparado e o bacalhau , retificar os temperos de sal e pimenta preta, envolver e cozinhar até ficar cremoso. Por fim, juntar 1 c. de sopa de manteiga e 2 c. de sopa de queijo parmesão ralado e envolver.

5. Servir de imediato com lascas de parmesão (facultativo), pimenta preta e folhas de manjericão.

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Preparação

1. Descongelar o Preparado de Arroz de Bacalhau.

2. Aquecer um fio de azeite, juntar os vegetais da embalagem de Preparado de Arroz de Bacalhau e cozinhar por 8 a 10 min. 

3. Acrescentar o caldo que vem na embalagem e quando começar a ferver juntar o arroz. Mexer por 2 a 3 min. Depois, juntar o vinho (à temperatura ambiente) e deixar ferver 1 min. Adicionar 250 ml de água quente (ou caldo de legumes) e cozinhar até evaporar o líquido, mexendo.

4. Voltar a acrescentar 250 ml de água quente (ou caldo) e cozinhar até evaporar o líquido, mexendo. Adicionar mais 250 ml de água quente, o tomate do preparado e o bacalhau , retificar os temperos de sal e pimenta preta, envolver e cozinhar até ficar cremoso. Por fim, juntar 1 c. de sopa de manteiga e 2 c. de sopa de queijo parmesão ralado e envolver.

5. Servir de imediato com lascas de parmesão (facultativo), pimenta preta e folhas de manjericão.

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