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Arroz de Argolas do Mar

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receita de consumidor
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

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Ingredientes

  • 400g de Argolas do Mar Pescanova
  • 1 Cebola
  • Azeite q.b.
  • 1 Folha de Louro
  • Sal q.b.
  • 100 g de arroz
  • 1 Tomate médio maduro
  • Piri-piri ou malagueta (Facultativo)

Preparação

1. Descongele as Argolas do Mar Pescanova de acordo com as indicações da embalagem.

2. Depois, coloque num tacho um fio de azeite e aqueça-o um pouco. De seguida, adicione a cebola partida em quadradinhos pequenos e deixe-a refogar até esta ficar mole e translúcida. Acrescente a folha do louro, sem o pedúnculo central.

3. Seguidamente, incorpore o tomate pelado e partido aos quadradinhos, um pouco de água e sal. Deixe que as argolas fiquem quase cozidas e, se necessário rectifique a água. Quando as argolas estiverem quase no ponto, coloque o arroz e deixe-o cozer, rectificando sempre a água. Assim que este estiver cozido e malandro, verifique o tempero de sal e se quiser, acrescente um pouco de piri-piri. Adicione as argolas do mar e deixe cozer 1 min.

4. Mexa cuidadosamente para envolver os temperos no preparado e sirva.

Receita da autoria de Vânia Silva

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Preparação

1. Descongele as Argolas do Mar Pescanova de acordo com as indicações da embalagem.

2. Depois, coloque num tacho um fio de azeite e aqueça-o um pouco. De seguida, adicione a cebola partida em quadradinhos pequenos e deixe-a refogar até esta ficar mole e translúcida. Acrescente a folha do louro, sem o pedúnculo central.

3. Seguidamente, incorpore o tomate pelado e partido aos quadradinhos, um pouco de água e sal. Deixe que as argolas fiquem quase cozidas e, se necessário rectifique a água. Quando as argolas estiverem quase no ponto, coloque o arroz e deixe-o cozer, rectificando sempre a água. Assim que este estiver cozido e malandro, verifique o tempero de sal e se quiser, acrescente um pouco de piri-piri. Adicione as argolas do mar e deixe cozer 1 min.

4. Mexa cuidadosamente para envolver os temperos no preparado e sirva.

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