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Massa tropical

Miolo Camarão

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receita de consumidor
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 350 g de Miolo de Camarão Pescanova
  • 1 malagueta de piripiri
  • sal e alho em pó q.b.
  • 2 c. de sopa de vinagre de sidra
  • 2 c. de sopa de molho de soja
  • 250 g de massa fusilli
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 3 c. de sopa de rum
  • 1 pimento vermelho
  • 200 g de folhas de espinafres frescas
  • 3 rodelas de abacaxi
  • 1 lima

Preparação

1. Comece por temperar o miolo de camarão previamente descongelado, com sal, alho em pó, a malagueta de piripiri picada (se quiser menos picante limpe-a de sementes) o vinagre de sidra e o molho de soja. Envolva bem e deixe marinar cerca de 1 hora.

2. Entretanto coza a massa em água a ferver temperada com sal até estar al dente. Escorra bem e reserve.

3. Numa frigideira antiaderente ou num wok coloque o azeite e deixe aquecer. Adicione o miolo de camarão bem escorrido e salteie em lume forte durante cerca de 2 a 3 minutos. Regue com o rum e puxe o fogo.

4. Deixe arder agitando a frigideira ou wok até as chamas se apagarem. Junte o líquido da marinada e deixe ferver durante mais 1 a 2 minutos. Adicione a massa e envolve bem.

5. Limpe o pimento de sementes, corte-o em tiras finas e junte-o à massa envolvendo bem. Corte o abacaxi aos pedacinhos e adicione-o à massa.

6. Incorpore os espinafres misturando delicadamente sem os deixar cozinhar em demasia. Regue com sumo de lima.

7. Sirva morno ou frio.

Receita da autoria de Gina Maria Mendes Dias Dias

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Preparação

1. Comece por temperar o miolo de camarão previamente descongelado, com sal, alho em pó, a malagueta de piripiri picada (se quiser menos picante limpe-a de sementes) o vinagre de sidra e o molho de soja. Envolva bem e deixe marinar cerca de 1 hora.

2. Entretanto coza a massa em água a ferver temperada com sal até estar al dente. Escorra bem e reserve.

3. Numa frigideira antiaderente ou num wok coloque o azeite e deixe aquecer. Adicione o miolo de camarão bem escorrido e salteie em lume forte durante cerca de 2 a 3 minutos. Regue com o rum e puxe o fogo.

4. Deixe arder agitando a frigideira ou wok até as chamas se apagarem. Junte o líquido da marinada e deixe ferver durante mais 1 a 2 minutos. Adicione a massa e envolve bem.

5. Limpe o pimento de sementes, corte-o em tiras finas e junte-o à massa envolvendo bem. Corte o abacaxi aos pedacinhos e adicione-o à massa.

6. Incorpore os espinafres misturando delicadamente sem os deixar cozinhar em demasia. Regue com sumo de lima.

7. Sirva morno ou frio.

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