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Risotto com Miolo de Camarão Salteado

Miolo Camarão

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receita de consumidor
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
329,8 Kcal
Hidratos
de Carbono
29,7 g
Proteínas
19,4 g
Lípidos
14,7 g

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Ingredientes

  • 1 emb. de Miolo de Camarão Gigante 15/30 250 g Pescanova
  • 3 Dentes de Alho
  • Azeite
  • Especiarias para Grelhados
  • Sal com Ervas do Mediterrâneo
  • Especiarias para Pinchos
  • Açafrão
  • Whisky - 2 c. de sopa
  • 2 dentes de Alho
  • Azeite
  • 1 medida de Arroz Risotto
  • 2 medidas de Água [sempre em dobro da quantidade de arroz]
  • 1 c. de sopa de Creme de Lagosta [sopa instantânea em pó]
  • 4 c. de sopa de Vinho Branco
  • Salsa ou Coentros
  • Queijo Amanteigado ou Meio-Gordo

Preparação

Para o camarão:

1. Num tacho coloque os alhos descascados e esmagados com uma faca e o azeite. Quando começarem a estalar adicione o camarão. Tempere a gosto, com especiarias para grelhados, sal com ervas do Mediterrâneo, especiarias para pinchos e açafrão.

2. Depois, acrescente 2 c. de sopa de whisky, mexa e deixe cozinhar até apurar o molho.

Para o risoto:

1. Num tacho coloque os alhos descascados e esmagados com uma faca e o azeite. Quando começarem a estalar incorpore o arroz para risotto [atenção que este arroz nunca se deve passar por água].

2. Frite durante 2 min., mexendo constantemente.

3. Dissolva 1 c. de sopa de creme de lagosta em água fria. Deve usar-se em água o dobro da quantidade do arroz, logo neste caso, a medida será de 2 cháv. de café de arroz e 4 cháv. de café de água.

4. De seguida, leve ao microondas até dissolver bem e o caldo ficar quase a ferver. Vá adicionando pequenas quantidades de caldo ao risoto, mexendo sempre para ser absorvido. Junte também 4 c. de sopa de vinho branco. O caldo deve ser todo utilizado, pelo que deve ir adicionando aos poucos e só se junte mais quando o bago de arroz tiver absorvido o caldo em que cozinha.

5. No final, acrescente um pouco de queijo amanteigado. Tape e deixe repousar uns 2 min. Envolva depois bem no queijo e sirva polvilhado com salsa ou coentros e com o camarão salteado por cima.

Receita da autoria de Luisa Alexandra Marques

Valores nutricionais por dose

Energia
329,8 Kcal
Hidratos
de Carbono
29,7 g
Proteínas
19,4 g
Lípidos
14,7 g

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Preparação

Para o camarão:

1. Num tacho coloque os alhos descascados e esmagados com uma faca e o azeite. Quando começarem a estalar adicione o camarão. Tempere a gosto, com especiarias para grelhados, sal com ervas do Mediterrâneo, especiarias para pinchos e açafrão.

2. Depois, acrescente 2 c. de sopa de whisky, mexa e deixe cozinhar até apurar o molho.

Para o risoto:

1. Num tacho coloque os alhos descascados e esmagados com uma faca e o azeite. Quando começarem a estalar incorpore o arroz para risotto [atenção que este arroz nunca se deve passar por água].

2. Frite durante 2 min., mexendo constantemente.

3. Dissolva 1 c. de sopa de creme de lagosta em água fria. Deve usar-se em água o dobro da quantidade do arroz, logo neste caso, a medida será de 2 cháv. de café de arroz e 4 cháv. de café de água.

4. De seguida, leve ao microondas até dissolver bem e o caldo ficar quase a ferver. Vá adicionando pequenas quantidades de caldo ao risoto, mexendo sempre para ser absorvido. Junte também 4 c. de sopa de vinho branco. O caldo deve ser todo utilizado, pelo que deve ir adicionando aos poucos e só se junte mais quando o bago de arroz tiver absorvido o caldo em que cozinha.

5. No final, acrescente um pouco de queijo amanteigado. Tape e deixe repousar uns 2 min. Envolva depois bem no queijo e sirva polvilhado com salsa ou coentros e com o camarão salteado por cima.

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