Camarão ao Rum, Canela e Cardamomo

Camarão Cozido

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Camarão Vannamei Extra Pescanova
  • Azeite q.b.
  • Manteiga q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 1 chalota picada
  • 3 paus de canela
  • 1 colher de sopa de cardamomo
  • 200 ml de rum
  • Cebolinho picado q.b.

Preparação

Uma combinação exótica e sofisticada que destaca o Camarão Vannamei Extra Pescanova num molho aromático de rum, canela e cardamomo. Ideal para surpreender com sabores intensos e delicados, num prato que se prepara em poucos minutos.

  1. Descongelar o camarão: Passar o Camarão Vannamei Extra Pescanova por água fria corrente, escorrer bem e reservar.
  2. Saltear o camarão: Aquecer um fio de azeite com a manteiga numa frigideira larga. Adicionar o camarão, temperar com sal e pimenta preta moída na hora e saltear durante 2 a 3 minutos, até cozinhar uniformemente. Retirar e manter quente.
  3. Preparar a base aromática: Na mesma frigideira, refogar a chalota picada, acrescentando mais azeite, se necessário, até amolecer.
  4. Adicionar as especiarias: Juntar os paus de canela e as vagens de cardamomo ligeiramente esmagadas, deixando libertar os aromas durante 1 a 2 minutos.
  5. Incorporar o rum: Adicionar o rum e deixar ferver durante cerca de 1 minuto, para evaporar o álcool.
  6. Finalizar o prato: Reintroduzir o camarão na frigideira, salpicar com cebolinho picado e cozinhar por mais 2 a 3 minutos, envolvendo bem os sabores.

Para mais sugestões cheias de sabor, experimente também o Camarão Vannamei Extra ao Alho, Coentros e Malagueta ou os Camarões com Sésamo, ideias perfeitas para diversificar o menu com um toque especial.

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Preparação

Uma combinação exótica e sofisticada que destaca o Camarão Vannamei Extra Pescanova num molho aromático de rum, canela e cardamomo. Ideal para surpreender com sabores intensos e delicados, num prato que se prepara em poucos minutos.

  1. Descongelar o camarão: Passar o Camarão Vannamei Extra Pescanova por água fria corrente, escorrer bem e reservar.
  2. Saltear o camarão: Aquecer um fio de azeite com a manteiga numa frigideira larga. Adicionar o camarão, temperar com sal e pimenta preta moída na hora e saltear durante 2 a 3 minutos, até cozinhar uniformemente. Retirar e manter quente.
  3. Preparar a base aromática: Na mesma frigideira, refogar a chalota picada, acrescentando mais azeite, se necessário, até amolecer.
  4. Adicionar as especiarias: Juntar os paus de canela e as vagens de cardamomo ligeiramente esmagadas, deixando libertar os aromas durante 1 a 2 minutos.
  5. Incorporar o rum: Adicionar o rum e deixar ferver durante cerca de 1 minuto, para evaporar o álcool.
  6. Finalizar o prato: Reintroduzir o camarão na frigideira, salpicar com cebolinho picado e cozinhar por mais 2 a 3 minutos, envolvendo bem os sabores.

Para mais sugestões cheias de sabor, experimente também o Camarão Vannamei Extra ao Alho, Coentros e Malagueta ou os Camarões com Sésamo, ideias perfeitas para diversificar o menu com um toque especial.

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