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Camarão Vannamei IQF

10 kg

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Preparação

Tacho

10 minutos

Frigideira

15 minutos

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Por 100 g congelado:

413 Kj 98 kcal 5%

Dose de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)

Seleção de Camarão Vannamei proveniente das melhores origens e ultracongelado através do método IQF por forma a conservar melhor todas as propriedades nutritivas, textura e sabor.

Este produto deve ser cozinhado antes do seu consumo.

Embalado em formato granel de 10 kg, HOSO* e disponível nos seguintes calibres (peças/kg):

  • IQF 20/30
  • IQF 60/80

Espécie: Litopenaeus vannamei

*Head-on, Shell-on

Onde comprar:

  • Comércio Tradicional/Peixarias
  • Continente

Fonte de proteína

Por 100 g congelado:

413 Kj 98 kcal 5%

Dose de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)

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Como cozinhar Camarão?

  • 1. Coloque uma panela (ou um tacho) em lume médio, em paralelo prepare um recipiente com água fria e bastante gelo.
  • 2. Quando a água ferver, junte 300g de sal grosso por cada Kg de camarão.
  • 3. Adicione o camarão e quando a água voltar a ferver, esperar aprox. 1 min. e retirar o camarão para o recipiente com água e gelo.
  • 4. Deixe repousar o camarão e passe-o então para uma bandeja (se possível forrada com rolo de papel de cozinha).
  • 5. Servir e desfrutar! Pode acompanhar com molho cocktail, piri-piri ou outro tempero a gosto.
  • 1. Descongele totalmente o camarão que vai utilizar debaixo de água fria. Escorra bem o camarão antes de começar a fritar.
  • 2. Em lume médio, coloque o camarão na frigideira e frite-o em azeite abundante. Adicione sal grosso a gosto.
  • 3. Cozinhe durante dois minutos dando a volta a meio do tempo, até que o camarão esteja dourado.
  • 4. Sirva quente.
  • 1. Descongele totalmente o camarão que vai utilizar debaixo de água fria. Escorra bem o camarão antes de começar a grelhar.
  • 2. Em lume médio, coloque o camarão no grelhador. Adicione sal grosso a gosto.
  • 3. Cozinhe durante dois minutos dando a volta a meio do tempo, até que o camarão esteja dourado.
  • 4. Sirva quente.

Como retirar a casca e a tripa do camarão?

Deixe descongelar um pouco o camarão, para ser mais fácil de descascar. Retire a cabeça. Remova as pernas que se encontram junto ao abdómen.
Retire a casca exterior, começando pela zona junto à cabeça. Opcional: pode deixar o último segmento da casca, juntamente com a cauda.
Abra longitudinalmente o camarão, começando na zona da cabeça.
Com o bico da faca, retire a tripa com cuidado.

Tabela Valores Nutricionais

  Por 100g congelado Dose de Referência*
Energia 413 kJ
98 kcal
5 %
5 %
8400 kJ
2000 kcal
Lípidos
dos quais saturados
1,3 g
0,2 g
2 %
1 %
70 g
20 g
Hidratos de Carbono
dos quais açúcares
0 g
0 g
0 %
0 %
260 g
90 g
Proteínas 21,4 g 43 % 50 g
Sal 0,73 g 12 % 6 g

* Dose de referência para um adulto médio (8400kj/2000kcal)

Ingredientes e Alergénicos

Camarão, antioxidantes (E-223, E-330). Contém sulfitos.

Esta informação serve de orientação, consultar lista de ingredientes presente na embalagem.

Se tem alguma questão sobre este produto, contacte-nos