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Camarão Cozido

Camarão Inteiro


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Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

Para o Camarão:

  • Camarão de Moçambique Selvagem PESCANOVA 1kg
  • Sal grosso marinho q.b.
  • Folha de louro (opcional) 1 unid.

Para Terminar:

  • Limões 2 unid.

Preparação

Preparação do Camarão:

1. Passar o Camarão de Moçambique Selvagem por água fria corrente e colocar, ainda congelado, num tacho largo já com a água a ferver com 2 a 3 punhados de sal grosso e o louro. Quando voltar a ferver contar 1 min., dependendo do tamanho do camarão.

2. Escorrer o Camarão de Moçambique Selvagem e colocar a arrefecer numa taça com gelo e 1 punhado de sal grosso por 1 min. Ou, passar rapidamente por água fria corrente.

Preparação do Camarão com Limão:

3. Se gostar do sabor do limão, pode cozer o Camarão de Moçambique Selvagem de outra forma: cobrir o fundo de um tacho com rodelas de limão, colocar o Camarão, adicionar 2 punhados de sal grosso e água até cobrir o Camarão apenas.

4. Tapar e deixar cozer 2 a 3 min. Retirar e colocar em gelo como na preparação anterior ou passar por água fria corrente.

Para Servir:

5. Servir com limão e molhos a gosto.

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Preparação

Preparação do Camarão:

1. Passar o Camarão de Moçambique Selvagem por água fria corrente e colocar, ainda congelado, num tacho largo já com a água a ferver com 2 a 3 punhados de sal grosso e o louro. Quando voltar a ferver contar 1 min., dependendo do tamanho do camarão.

2. Escorrer o Camarão de Moçambique Selvagem e colocar a arrefecer numa taça com gelo e 1 punhado de sal grosso por 1 min. Ou, passar rapidamente por água fria corrente.

Preparação do Camarão com Limão:

3. Se gostar do sabor do limão, pode cozer o Camarão de Moçambique Selvagem de outra forma: cobrir o fundo de um tacho com rodelas de limão, colocar o Camarão, adicionar 2 punhados de sal grosso e água até cobrir o Camarão apenas.

4. Tapar e deixar cozer 2 a 3 min. Retirar e colocar em gelo como na preparação anterior ou passar por água fria corrente.

Para Servir:

5. Servir com limão e molhos a gosto.

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