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Mac&Cheese com Camarão Selvagem ao Queijo Gratinado

Bacalhau

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Miolo de Camarão Selvagem 80/100 Pescanova
  • 200 g de massa cotovelinhos (ou macarrão)
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 40 g de manteiga
  • 40 g de farinha peneirada
  • 500 ml de leite morno
  • 100 g de queijo cheddar ralado
  • 100 g de queijo mozarela ralado
  • Queijo parmesão ralado q.b.

Preparação

Uma receita de conforto, pronta em minutos.

Ideal para

Uma refeição reconfortante, perfeita para partilhar em família.

  1. Descongelar o camarão
    Passe o camarão por água fria corrente, escorra bem e reserve.
  2. Cozinhar a massa
    Coza os cotovelinhos em água com sal até ficarem al dente. Escorra e reserve.
  3. Preparar o roux
    Derreta a manteiga numa panela, adicione a farinha peneirada e mexa durante cerca de 2 minutos para eliminar o sabor cru.
  4. Fazer o molho
    Adicione o leite morno aos poucos, mexendo continuamente com uma vara de arames até o molho engrossar (cerca de 5 minutos).
  5. Incorporar os queijos
    Junte o queijo cheddar e o queijo mozarela, mexendo até obter um creme liso e homogéneo.
  6. Adicionar o camarão
    Envolva o Miolo de Camarão Selvagem escorrido no molho de queijo. Tempere com sal e pimenta preta moída na hora.
  7. Montar o prato
    Misture o molho com a massa cozida, envolva bem e transfira para uma assadeira untada com manteiga.
  8. Gratinar
    Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 10 minutos, até dourar.

Perguntas Frequentes

Que tipo de camarão devo usar?
Utilize Miolo de Camarão Selvagem 80/100 Pescanova, um produto saboroso, prático e versátil, ideal para pratos e petiscos, que precisa de ser sempre cozinhado antes de consumir.

Como descongelar corretamente?
Descongele o miolo de camarão 80/100 debaixo de água corrente durante 1 minuto num coador e deixe escorrer até estar completamente descongelado.

Curiosidades Pescanova

  • O Miolo de Camarão Selvagem Pescanova é capturado em alto-mar, rapidamente ultracongelado a bordo para preservar cor, textura e sabor, como se fosse acabado de pescar.
  • Disponível em calibres médios (80/100), este miolo de camarão é ideal para integrar pratos sofisticados como este Mac&Cheese, mas também funciona perfeitamente em entradas, saladas, carpaccios ou petiscos.

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Preparação

Uma receita de conforto, pronta em minutos.

Ideal para

Uma refeição reconfortante, perfeita para partilhar em família.

  1. Descongelar o camarão
    Passe o camarão por água fria corrente, escorra bem e reserve.
  2. Cozinhar a massa
    Coza os cotovelinhos em água com sal até ficarem al dente. Escorra e reserve.
  3. Preparar o roux
    Derreta a manteiga numa panela, adicione a farinha peneirada e mexa durante cerca de 2 minutos para eliminar o sabor cru.
  4. Fazer o molho
    Adicione o leite morno aos poucos, mexendo continuamente com uma vara de arames até o molho engrossar (cerca de 5 minutos).
  5. Incorporar os queijos
    Junte o queijo cheddar e o queijo mozarela, mexendo até obter um creme liso e homogéneo.
  6. Adicionar o camarão
    Envolva o Miolo de Camarão Selvagem escorrido no molho de queijo. Tempere com sal e pimenta preta moída na hora.
  7. Montar o prato
    Misture o molho com a massa cozida, envolva bem e transfira para uma assadeira untada com manteiga.
  8. Gratinar
    Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 10 minutos, até dourar.

Perguntas Frequentes

Que tipo de camarão devo usar?
Utilize Miolo de Camarão Selvagem 80/100 Pescanova, um produto saboroso, prático e versátil, ideal para pratos e petiscos, que precisa de ser sempre cozinhado antes de consumir.

Como descongelar corretamente?
Descongele o miolo de camarão 80/100 debaixo de água corrente durante 1 minuto num coador e deixe escorrer até estar completamente descongelado.

Curiosidades Pescanova

  • O Miolo de Camarão Selvagem Pescanova é capturado em alto-mar, rapidamente ultracongelado a bordo para preservar cor, textura e sabor, como se fosse acabado de pescar.
  • Disponível em calibres médios (80/100), este miolo de camarão é ideal para integrar pratos sofisticados como este Mac&Cheese, mas também funciona perfeitamente em entradas, saladas, carpaccios ou petiscos.

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