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Risoto de Limão com Miolo Grande de Camarão à Hortelã

Miolo Camarão

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de MIOLO DE CAMARÃO GRANDE COZIDO 40/60 PESCANOVA
  • 600 ml de água
  • 200 g de arroz para risoto
  • 75 ml de vinho branco
  • 3 limões
  • 2 chalotas
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Azeite e manteiga q.b.
  • Parmesão q.b.
  • Hortelã q.b.

Preparação

  1. Descongelar o miolo de camarão, temperar com sal e pimenta preta e reservar;
  2. Ferver a água com a casca de 2 limões (apenas a parte amarela). Desligar e deixar repousar por 5 minutos. Coar;
  3. Amolecer em 2 c. de sopa de azeite e 1 c. de sopa de manteiga as chalotas picadas finamente. Juntar o arroz e saltear até ficar translúcido. Acrescentar o vinho branco, mexer e cozinhar até evaporar o líquido. Cobrir apenas o arroz com "chá" de limão, temperar com sal e pimenta preta moída na hora, mexer e cozinhar até evaporar o líquido. Repetir o processo até cozinhar o arroz e ficar sem "chá" de limão (aprox. 20 minutos);
  4. No final, juntar o camarão e 1 c. de sopa de manteiga e cozinhar 1 a 2 minutos;
  5. Acrescentar 50 g de queijo parmesão ralado no momento envolver bem e servir de imediato com hortelã fresca, raspa de 1 limão, pimenta preta moída na hora e queijo ralado a gosto.

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Preparação

  1. Descongelar o miolo de camarão, temperar com sal e pimenta preta e reservar;
  2. Ferver a água com a casca de 2 limões (apenas a parte amarela). Desligar e deixar repousar por 5 minutos. Coar;
  3. Amolecer em 2 c. de sopa de azeite e 1 c. de sopa de manteiga as chalotas picadas finamente. Juntar o arroz e saltear até ficar translúcido. Acrescentar o vinho branco, mexer e cozinhar até evaporar o líquido. Cobrir apenas o arroz com "chá" de limão, temperar com sal e pimenta preta moída na hora, mexer e cozinhar até evaporar o líquido. Repetir o processo até cozinhar o arroz e ficar sem "chá" de limão (aprox. 20 minutos);
  4. No final, juntar o camarão e 1 c. de sopa de manteiga e cozinhar 1 a 2 minutos;
  5. Acrescentar 50 g de queijo parmesão ralado no momento envolver bem e servir de imediato com hortelã fresca, raspa de 1 limão, pimenta preta moída na hora e queijo ralado a gosto.

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