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Batatas-Doces Recheadas com Miolo de Camarão e Espinafres

Miolo Camarão

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de MIOLO DE CAMARÃO 80/100 PESCANOVA
  • 150 g de folhas de espinafres
  • 6 alperces secos
  • 4 batatas-doces médias compridas
  • 4 c. de sopa de nozes e amêndoas
  • 1 cebola pequena
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Tomilho q.b.

Preparação

  1. Descongelar o miolo de camarão, passar por água fria corrente e escorrer bem;
  2. Lavar e cortar as batatas-doces ao meio no sentido longitudinal, untar generosamente com azeite, embrulhar cada metade em papel de alumínio e levar a assar no forno pré-aquecido a 200° C por 30 a 40 minutos (dependendo do forno). Quando assadas, retirar a polpa à batata-doce deixando aprox. 1 cm para ficarem umas "tacinhas" para rechear;
  3. Amolecer em azeite a cebola picada finamente, juntar o camarão, temperar com sal e pimenta preta moída na hora e saltear por 1 a 2 minutos;
  4. Retirar o camarão para um recipiente (tapar para manter quente) e, na mesma frigideira, amolecer os espinafres até ao ponto desejado (mais ou menos al dente) temperando de sal e pimenta preta. Juntar a polpa da batata-doce assada esfarelada e envolver;
  5. Acrescentar os alperces e as nozes e as amêndoas picados, o camarão salteado (reservar alguns para decorar) e folhas de tomilho a gosto e envolver tudo em lume alto por 1 a 2 minutos ;
  6. Rechear as "tacinhas" de batata-doce com a mistura, decorar com os camarões reservados e folhinhas de tomilho e servir de imediato.

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Preparação

  1. Descongelar o miolo de camarão, passar por água fria corrente e escorrer bem;
  2. Lavar e cortar as batatas-doces ao meio no sentido longitudinal, untar generosamente com azeite, embrulhar cada metade em papel de alumínio e levar a assar no forno pré-aquecido a 200° C por 30 a 40 minutos (dependendo do forno). Quando assadas, retirar a polpa à batata-doce deixando aprox. 1 cm para ficarem umas "tacinhas" para rechear;
  3. Amolecer em azeite a cebola picada finamente, juntar o camarão, temperar com sal e pimenta preta moída na hora e saltear por 1 a 2 minutos;
  4. Retirar o camarão para um recipiente (tapar para manter quente) e, na mesma frigideira, amolecer os espinafres até ao ponto desejado (mais ou menos al dente) temperando de sal e pimenta preta. Juntar a polpa da batata-doce assada esfarelada e envolver;
  5. Acrescentar os alperces e as nozes e as amêndoas picados, o camarão salteado (reservar alguns para decorar) e folhas de tomilho a gosto e envolver tudo em lume alto por 1 a 2 minutos ;
  6. Rechear as "tacinhas" de batata-doce com a mistura, decorar com os camarões reservados e folhinhas de tomilho e servir de imediato.

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