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Feijoada de Chocos e Camarão

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Choco Limpo Pescanova
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 400 g de tomate maduro
  • Louro e salsa q.b.
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 malagueta (facultativo)
  • 150 g de Miolo de Camarão 80/100 Pescanova
  • 600 g de feijão branco cozido
  • Salsa e folha de louro q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

Uma receita reconfortante, com sabores tradicionais e ingredientes do mar. 

Ideal para

Quem procura uma refeição saborosa e nutritiva, que combina Chocos Limpos Pescanova, Miolo de Camarão e feijão numa harmonia perfeita de mar e terra.

  1. Preparar os ingredientes

    Descongele os Chocos Limpos Pescanova, corte em pedaços grandes e tempere com sal e pimenta preta moída na hora. Descongele o Miolo de Camarão Pescanova e reserve ambos.
  2. Refogar a base
    Num tacho grande, cubra o fundo com azeite e refogue a cebola e o alho picados. Adicione o tomate picado sem pele, uma folha de louro e um pouco de sal. Tape e cozinhe em lume brando por 2 a 3 minutos. Junte o vinho branco, mexa e deixe ferver 1 minuto para apurar.
  3. Cozinhar os chocos
    Adicione os chocos temperados, salsa picada e malagueta partida (ajuste as sementes ao seu gosto de picante). Envolva bem, tape o tacho e cozinhe em lume brando por 10 a 12 minutos, até os chocos estarem tenros.
  4. Adicionar feijão e camarão
    Junte o feijão cozido (com um pouco da água de cozedura, se necessário) e o Miolo de Camarão Pescanova. Retifique o sal e deixe cozinhar destapado por 2 a 3 minutos, para integrar bem os sabores e cozinhar o camarão.
  5. Finalizar e servir
    Sirva quente, polvilhado com salsa fresca picada, para um toque de cor e frescura.

Perguntas Frequentes

Como devo descongelar o Choco Limpo Pescanova?
Recomenda-se retirar o produto da embalagem, passar por água corrente e escorrer bem. Depois, colocar num prato no frigorífico durante 24 horas antes de cozinhar.

É necessário adicionar sal ao cozinhar o choco?
Não. O Choco Limpo Pescanova deve ser cozinhado sem sal. Tempere a gosto após a confeção.

Curiosidades Pescanova

  • Os Chocos Pescanova são capturados nos melhores bancos de pesca do mundo e ultracongelados rapidamente para manter todo o sabor e valor nutritivo.
  • Disponível em Formato Poupança, ideal para refeições em família ou para quem gosta de planear com antecedência.

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Preparação

Uma receita reconfortante, com sabores tradicionais e ingredientes do mar. 

Ideal para

Quem procura uma refeição saborosa e nutritiva, que combina Chocos Limpos Pescanova, Miolo de Camarão e feijão numa harmonia perfeita de mar e terra.

  1. Preparar os ingredientes

    Descongele os Chocos Limpos Pescanova, corte em pedaços grandes e tempere com sal e pimenta preta moída na hora. Descongele o Miolo de Camarão Pescanova e reserve ambos.
  2. Refogar a base
    Num tacho grande, cubra o fundo com azeite e refogue a cebola e o alho picados. Adicione o tomate picado sem pele, uma folha de louro e um pouco de sal. Tape e cozinhe em lume brando por 2 a 3 minutos. Junte o vinho branco, mexa e deixe ferver 1 minuto para apurar.
  3. Cozinhar os chocos
    Adicione os chocos temperados, salsa picada e malagueta partida (ajuste as sementes ao seu gosto de picante). Envolva bem, tape o tacho e cozinhe em lume brando por 10 a 12 minutos, até os chocos estarem tenros.
  4. Adicionar feijão e camarão
    Junte o feijão cozido (com um pouco da água de cozedura, se necessário) e o Miolo de Camarão Pescanova. Retifique o sal e deixe cozinhar destapado por 2 a 3 minutos, para integrar bem os sabores e cozinhar o camarão.
  5. Finalizar e servir
    Sirva quente, polvilhado com salsa fresca picada, para um toque de cor e frescura.

Perguntas Frequentes

Como devo descongelar o Choco Limpo Pescanova?
Recomenda-se retirar o produto da embalagem, passar por água corrente e escorrer bem. Depois, colocar num prato no frigorífico durante 24 horas antes de cozinhar.

É necessário adicionar sal ao cozinhar o choco?
Não. O Choco Limpo Pescanova deve ser cozinhado sem sal. Tempere a gosto após a confeção.

Curiosidades Pescanova

  • Os Chocos Pescanova são capturados nos melhores bancos de pesca do mundo e ultracongelados rapidamente para manter todo o sabor e valor nutritivo.
  • Disponível em Formato Poupança, ideal para refeições em família ou para quem gosta de planear com antecedência.

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