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Receitas

Moqueca de Chocos com Arroz Basmati ao Cardamomo

Choco


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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
425 Kcal
Hidratos
de Carbono
38 g
Proteínas
22 g
Lípidos
20 g

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Ingredientes

  • 1 emb. de Choco Limpo 500 g Pescanova
  • 150 g Cebola Picada Pescanova
  • 1 c. de sopa rasa de Alho Picado Pescanova
  • 1/2 pimento encarnado e 1/2 verde
  • 200 ml de leite de côco; 2 tomates médios
  • 1 raminho de coentros; 1 limão
  • 1 c. de sopa de óleo de palma (azeite de dendê)
  • azeite; sal; pimenta preta e cardamomo q.b.
  • arroz basmati q.b.

Preparação

1. Descongele os chocos, tempere de sal, sumo de limão e deixe marinar 20 min.

2. Num tacho com o fundo coberto de azeite junte o alho, a cebola, o tomate (sem pele nem sementes) e o pimento cortado em cubinhos, mexa e leve a cozinhar tapado, em lume brando 4-5 min.

3. Junte os chocos escorridos da marinada, cortados aos bocados, os coentros picados, 150ml de leite de coco, tempere com sal e pimenta preta acabada de moer e deixe cozinhar, tapado, em lume brando 10-12 min, agitando o tacho de vez em quando.

4. Junte os restantes 50ml de leite e o óleo de palma, misture bem e deixe cozinhar em lume médio, destapado 4-5 min. aprox. Sirva acompanhado com arroz basmati aromatizado com cardamomo.

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Preparação

1. Descongele os chocos, tempere de sal, sumo de limão e deixe marinar 20 min.

2. Num tacho com o fundo coberto de azeite junte o alho, a cebola, o tomate (sem pele nem sementes) e o pimento cortado em cubinhos, mexa e leve a cozinhar tapado, em lume brando 4-5 min.

3. Junte os chocos escorridos da marinada, cortados aos bocados, os coentros picados, 150ml de leite de coco, tempere com sal e pimenta preta acabada de moer e deixe cozinhar, tapado, em lume brando 10-12 min, agitando o tacho de vez em quando.

4. Junte os restantes 50ml de leite e o óleo de palma, misture bem e deixe cozinhar em lume médio, destapado 4-5 min. aprox. Sirva acompanhado com arroz basmati aromatizado com cardamomo.

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