anterior

Receitas

Cataplana de Chocos e Camarão aos Coentros

Choco


seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
290 Kcal
Hidratos
de Carbono
10 g
Proteínas
24 g
Lípidos
18 g

Classifique esta receita

14 votos

Guardar

Ingredientes

Preparação

1. Descongele os chocos e os camarões, passe por água fria corrente e reserve.
2. Na cataplana coloque o azeite e amoleça as cebolas cortadas em rodelas e os dentes de alho laminados. Depois, adicione o vinho branco e deixe ferver para evaporar ligeiramente. A seguir, junte o pimento cortado em rodelas, os tomates picados (sem pele) e a folha de louro, tempere de sal e pimenta acabada de moer e mexa.
3. Junte os chocos e os camarões ao refogado, tempere ligeiramente de sal, regue com um fio de azeite e feche a cataplana. Deixe cozinhar por 15 min. em lume brando a médio agitando a cataplana de vez em quando para não pegar.
4. Retire do lume, abra, salpique com coentros picados grosseiramente em abundância e sirva de imediato com arroz branco.1

Classifique esta receita

14 votos

Preparação

1. Descongele os chocos e os camarões, passe por água fria corrente e reserve.
2. Na cataplana coloque o azeite e amoleça as cebolas cortadas em rodelas e os dentes de alho laminados. Depois, adicione o vinho branco e deixe ferver para evaporar ligeiramente. A seguir, junte o pimento cortado em rodelas, os tomates picados (sem pele) e a folha de louro, tempere de sal e pimenta acabada de moer e mexa.
3. Junte os chocos e os camarões ao refogado, tempere ligeiramente de sal, regue com um fio de azeite e feche a cataplana. Deixe cozinhar por 15 min. em lume brando a médio agitando a cataplana de vez em quando para não pegar.
4. Retire do lume, abra, salpique com coentros picados grosseiramente em abundância e sirva de imediato com arroz branco.1

Guardar