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Açorda De Camarão De Moçambique Aos Coentros

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
5 ou + Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Camarão de Moçambique Grande 32/48 Pescanova
  • 3 dentes de alho
  • 3 gemas de ovo
  • 2 pães tipo alentejano ou de Rio Maior
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Coentros q.b.

Preparação

Uma refeição tradicional portuguesa.

Ideal para

Um almoço em família.

  1. Preparar o camarão e o caldo
    Descongele o camarão e coza-o em bastante água com um punhado generoso de sal. Escorra, reservando a água da cozedura. Coloque essa água de novo na panela e junte as cascas do camarão. Ferva durante 2 a 3 minutos para intensificar o sabor. Coe o caldo, rejeitando as cascas, e mantenha-o quente.
  2. Fazer a açorda
    Corte o pão em cubos e humedeça-o com água fria (sem cobrir completamente). Reserve. Num fio generoso de azeite, amoleça os dentes de alho picados com uma folha de louro. Salteie o miolo de camarão por 1 a 2 minutos e retire-o, reservando-o quente. Esprema o pão e junte-o ao azeite, mexendo bem. Vá acrescentando o caldo de camarão aos poucos, até obter a consistência desejada. Envolva o camarão reservado, retifique os temperos e, se quiser, adicione um toque de picante. Desligue o lume, junte coentros picados e as gemas de ovo, envolvendo bem.
  3. Finalizar e servir
    Sirva a açorda de imediato, bem cremosa, polvilhada com coentros picados para um toque final fresco e aromático.

Perguntas Frequentes

O que torna este camarão especial?
A sua carne é fina, consistente e muito saborosa, graças à cuidadosa seleção e rápida ultracongelação.

Este produto vem pronto a comer?
Não, este produto deve ser sempre cozinhado antes de consumir.

Curiosidades Pescanova

  • Este camarão é capturado em alto-mar, o que garante qualidade e sabor desde a origem.
  • A seleção cuidadosa e a ultracongelação imediata preservam todo o sabor natural do camarão até chegar à sua mesa.

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Preparação

Uma refeição tradicional portuguesa.

Ideal para

Um almoço em família.

  1. Preparar o camarão e o caldo
    Descongele o camarão e coza-o em bastante água com um punhado generoso de sal. Escorra, reservando a água da cozedura. Coloque essa água de novo na panela e junte as cascas do camarão. Ferva durante 2 a 3 minutos para intensificar o sabor. Coe o caldo, rejeitando as cascas, e mantenha-o quente.
  2. Fazer a açorda
    Corte o pão em cubos e humedeça-o com água fria (sem cobrir completamente). Reserve. Num fio generoso de azeite, amoleça os dentes de alho picados com uma folha de louro. Salteie o miolo de camarão por 1 a 2 minutos e retire-o, reservando-o quente. Esprema o pão e junte-o ao azeite, mexendo bem. Vá acrescentando o caldo de camarão aos poucos, até obter a consistência desejada. Envolva o camarão reservado, retifique os temperos e, se quiser, adicione um toque de picante. Desligue o lume, junte coentros picados e as gemas de ovo, envolvendo bem.
  3. Finalizar e servir
    Sirva a açorda de imediato, bem cremosa, polvilhada com coentros picados para um toque final fresco e aromático.

Perguntas Frequentes

O que torna este camarão especial?
A sua carne é fina, consistente e muito saborosa, graças à cuidadosa seleção e rápida ultracongelação.

Este produto vem pronto a comer?
Não, este produto deve ser sempre cozinhado antes de consumir.

Curiosidades Pescanova

  • Este camarão é capturado em alto-mar, o que garante qualidade e sabor desde a origem.
  • A seleção cuidadosa e a ultracongelação imediata preservam todo o sabor natural do camarão até chegar à sua mesa.

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