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Receitas

Creme de Miolo de Camarão

Miolo Camarão


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Dificuldade
Média
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
186,4 Kcal
Hidratos
de Carbono
6,8 g
Proteínas
14,1 g
Lípidos
11,6 g

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Ingredientes

Preparação

1. Coza o camarão com casca e o alho francês com cerca de aproximadamente 1l de água temperada com sal. Noutro tacho escalde os cubos de tamboril. Junte, coe e reserve os caldos.

2. Numa frigideira utilize metade do azeite para refogar uma cebola e um dente de alho picados; junte o tomate pelado, a polpa de tomate e deixe refogar. Adicione a farinha e mexa energicamente para não fazer grumos. Se necessário junte um pouco de caldo quente. Mexa. Acrescente o restante caldo e deixe ferver para cozer a farinha. Tempere com sal e junte a malagueta. No fim, triture até obter um creme macio.

3. Noutro recipiente, coloque o restante azeite com a outra cebola e o dente de alho picados. Adicione o miolo de camarão descongelado, os camarões descascados (só com cabeça e cauda) e o tamboril. Triture algumas peças de miolo de camarão.

4. Sirva o creme envolvido com o miolo de camarão triturado. Junte os cubos de tamboril, o miolo de camarão restante cortado em pedaços e os camarões.

5. Aromatize com ervas e, como complemento, frite pequenos cubos de pão.

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Preparação

1. Coza o camarão com casca e o alho francês com cerca de aproximadamente 1l de água temperada com sal. Noutro tacho escalde os cubos de tamboril. Junte, coe e reserve os caldos.

2. Numa frigideira utilize metade do azeite para refogar uma cebola e um dente de alho picados; junte o tomate pelado, a polpa de tomate e deixe refogar. Adicione a farinha e mexa energicamente para não fazer grumos. Se necessário junte um pouco de caldo quente. Mexa. Acrescente o restante caldo e deixe ferver para cozer a farinha. Tempere com sal e junte a malagueta. No fim, triture até obter um creme macio.

3. Noutro recipiente, coloque o restante azeite com a outra cebola e o dente de alho picados. Adicione o miolo de camarão descongelado, os camarões descascados (só com cabeça e cauda) e o tamboril. Triture algumas peças de miolo de camarão.

4. Sirva o creme envolvido com o miolo de camarão triturado. Junte os cubos de tamboril, o miolo de camarão restante cortado em pedaços e os camarões.

5. Aromatize com ervas e, como complemento, frite pequenos cubos de pão.

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