anterior

Camarão com Batatas à Padeiro e Esparregado

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

2 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 embalagem de Camarão de Moçambique Grande Pescanova
  • Sal, pimentão doce e pimenta preta q.b. 
  • Azeite q.b. 
  • Vinagre q.b. 
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 4 batatas médias
  • 500 g de folhas baby de espinafres
  • 1 c. de chá farinha
  • 6 c. de sopa leite

Preparação

Um camarão assado cheio de sabor para celebrar a passagem de ano com um toque especial.

Ideal para

Quem procura uma refeição festiva, saborosa e prática para a noite de passagem de ano, combinando marisco suculento, acompanhamentos reconfortantes e um toque de tradição no forno.

  1. Preparar os ingredientes

    Descongele o Camarão de Moçambique Grande Pescanova. Descasque o corpo, mantendo a cabeça e a cauda. Tempere com sal, 1 c. de chá de pimentão doce e um fio de azeite. Disponha numa assadeira untada com azeite, regue com mais um fio de azeite e reserve.
  2. Assar o camarão
    Leve o camarão ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 a 15 minutos, regando a meio da cozedura com o próprio azeite do assado.
  3. Fazer as batatas
    Pique 1 dente de alho, corte a cebola em meias-luas e as batatas em gomos. Tempere com sal, 1 c. de chá de pimentão doce e azeite. Envolva bem e leve ao forno a 180 °C por 35 a 40 minutos, mexendo a meio.
  4. Preparar o esparregado
    Amoleça os espinafres em água com sal e escorra bem. Numa frigideira com azeite, amoleça 1 dente de alho picado, junte os espinafres e tempere com pimenta. Salteie por 5 minutos. Triture com a varinha mágica. Misture a farinha com o leite morno, adicione aos espinafres e cozinhe por mais 5 minutos. Ajuste os temperos e finalize com umas gotas de vinagre.
  5. Finalizar e servir
    Disponha o Camarão de Moçambique Grande Pescanova sobre as batatas à padeiro e sirva acompanhado do esparregado.

Perguntas Frequentes

Onde é capturado o Camarão Selvagem de Moçambique da Pescanova?
É capturado em alto-mar.

Por que motivo o Camarão Selvagem de Moçambique é ultracongelado a bordo?
Para conservar todo o sabor, a cor e a textura, garantindo que chega à mesa com a mesma qualidade de quando foi capturado.

Curiosidades Pescanova

  • A ultracongelação rápida a bordo permite que o camarão mantenha a sua cor, textura e sabor como se tivesse acabado de ser capturado.
  • Está disponível em vários calibres, tornando-o versátil para diferentes tipos de receitas e preparações.

Classifique esta receita

2 votos

Guardar

Preparação

Um camarão assado cheio de sabor para celebrar a passagem de ano com um toque especial.

Ideal para

Quem procura uma refeição festiva, saborosa e prática para a noite de passagem de ano, combinando marisco suculento, acompanhamentos reconfortantes e um toque de tradição no forno.

  1. Preparar os ingredientes

    Descongele o Camarão de Moçambique Grande Pescanova. Descasque o corpo, mantendo a cabeça e a cauda. Tempere com sal, 1 c. de chá de pimentão doce e um fio de azeite. Disponha numa assadeira untada com azeite, regue com mais um fio de azeite e reserve.
  2. Assar o camarão
    Leve o camarão ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 a 15 minutos, regando a meio da cozedura com o próprio azeite do assado.
  3. Fazer as batatas
    Pique 1 dente de alho, corte a cebola em meias-luas e as batatas em gomos. Tempere com sal, 1 c. de chá de pimentão doce e azeite. Envolva bem e leve ao forno a 180 °C por 35 a 40 minutos, mexendo a meio.
  4. Preparar o esparregado
    Amoleça os espinafres em água com sal e escorra bem. Numa frigideira com azeite, amoleça 1 dente de alho picado, junte os espinafres e tempere com pimenta. Salteie por 5 minutos. Triture com a varinha mágica. Misture a farinha com o leite morno, adicione aos espinafres e cozinhe por mais 5 minutos. Ajuste os temperos e finalize com umas gotas de vinagre.
  5. Finalizar e servir
    Disponha o Camarão de Moçambique Grande Pescanova sobre as batatas à padeiro e sirva acompanhado do esparregado.

Perguntas Frequentes

Onde é capturado o Camarão Selvagem de Moçambique da Pescanova?
É capturado em alto-mar.

Por que motivo o Camarão Selvagem de Moçambique é ultracongelado a bordo?
Para conservar todo o sabor, a cor e a textura, garantindo que chega à mesa com a mesma qualidade de quando foi capturado.

Curiosidades Pescanova

  • A ultracongelação rápida a bordo permite que o camarão mantenha a sua cor, textura e sabor como se tivesse acabado de ser capturado.
  • Está disponível em vários calibres, tornando-o versátil para diferentes tipos de receitas e preparações.

Guardar