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Camarões de Moçambique à Grega

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
241 Kcal
Hidratos
de Carbono
7 g
Proteínas
20 g
Lípidos
16 g

Classifique esta receita

10 votos

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Ingredientes

  • 400 g de Camarão de Moçambique Grande 32/48 800 g Pescanova
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 500 g de tomate maduro
  • 2 c. de sopa de polpa de tomate
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 8 azeitonas pretas descaroçadas
  • 100 g de queijo feta
  • Orégãos secos q.b.

Preparação

A combinação perfeita entre o camarão, a frescura do tomate e a intensidade do queijo feta.

Ideal para

Quem procura um prato rápido e equilibrado, ideal para almoços ou jantares leves e cheios de sabor mediterrâneo.

  1. Preparar o camarão

    Descongele o camarão, passe por água fria corrente, escorra e descasque, reservando as cabeças e as caudas.
  2. Preparar o molho
    Numa caçarola larga, amoleça a cebola e o alho picados em azeite. Junte o tomate sem pele, bem picado, e cozinhe por 7 a 8 minutos. Acrescente a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta preta moída na hora, mexa e cozinhe por 1 a 2 minutos.
  3. Cozinhar o camarão
    Adicione o camarão ao molho, envolva bem, tape e cozinhe em lume médio a brando por 8 a 10 minutos, agitando ligeiramente a caçarola de vez em quando.
  4. Finalizar e servir
    Destape a caçarola, acrescente as azeitonas e o queijo feta esfarelado. Sirva salpicado com orégãos a gosto.

Perguntas Frequentes

Que tipo de camarão devo usar?
Utilize Camarão Moçambique Pescanova, um produto saboroso, prático e versátil, ideal para pratos e petiscos, que precisa de ser sempre cozinhado antes de consumir

Este camarão é nutritivo?
Sim. O camarão selvagem é baixo em gordura e uma excelente fonte de proteína, perfeito para pratos equilibrados e de sabor marcante.

Curiosidades Pescanova

  • Capturado em alto-mar, o Camarão de Moçambique da Pescanova apresenta uma carne fina, consistente e muito saborosa.
  • Para um resultado mais limpo e apetitoso, a tripa do camarão deve ser retirada. Basta abrir o camarão pelo dorso, no sentido do comprimento, e puxar delicadamente a tripa com a ponta de uma faca.

Valores nutricionais por dose

Energia
241 Kcal
Hidratos
de Carbono
7 g
Proteínas
20 g
Lípidos
16 g

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Preparação

A combinação perfeita entre o camarão, a frescura do tomate e a intensidade do queijo feta.

Ideal para

Quem procura um prato rápido e equilibrado, ideal para almoços ou jantares leves e cheios de sabor mediterrâneo.

  1. Preparar o camarão

    Descongele o camarão, passe por água fria corrente, escorra e descasque, reservando as cabeças e as caudas.
  2. Preparar o molho
    Numa caçarola larga, amoleça a cebola e o alho picados em azeite. Junte o tomate sem pele, bem picado, e cozinhe por 7 a 8 minutos. Acrescente a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta preta moída na hora, mexa e cozinhe por 1 a 2 minutos.
  3. Cozinhar o camarão
    Adicione o camarão ao molho, envolva bem, tape e cozinhe em lume médio a brando por 8 a 10 minutos, agitando ligeiramente a caçarola de vez em quando.
  4. Finalizar e servir
    Destape a caçarola, acrescente as azeitonas e o queijo feta esfarelado. Sirva salpicado com orégãos a gosto.

Perguntas Frequentes

Que tipo de camarão devo usar?
Utilize Camarão Moçambique Pescanova, um produto saboroso, prático e versátil, ideal para pratos e petiscos, que precisa de ser sempre cozinhado antes de consumir

Este camarão é nutritivo?
Sim. O camarão selvagem é baixo em gordura e uma excelente fonte de proteína, perfeito para pratos equilibrados e de sabor marcante.

Curiosidades Pescanova

  • Capturado em alto-mar, o Camarão de Moçambique da Pescanova apresenta uma carne fina, consistente e muito saborosa.
  • Para um resultado mais limpo e apetitoso, a tripa do camarão deve ser retirada. Basta abrir o camarão pelo dorso, no sentido do comprimento, e puxar delicadamente a tripa com a ponta de uma faca.

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