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Camarão ao Pesto de Pistácio com Tomate Confitado

Camarão Inteiro

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 emb. de Camarão de Moçambique Médio 48/64
  • 250 g de tomate cereja tricolor
  • 75 g de miolo de pistácio
  • 4 dentes de alho
  • Queijo parmesão q.b.
  • Manjericão e louro q.b.
  • Azeite e limão q.b.
  • Sal, pimenta preta e açúcar amarelo q.b.

Preparação

  1. Descongelar o camarão e descascar o corpo deixando as cabeças e as caudas;
  2. Para o pesto: no processador de cozinha triturar os pistácios com 1 dente de alho, 30 g de queijo parmesão cortado em pedaços e 15 folhas grandes de manjericão. A seguir, juntar 4 c. de sopa de azeite, 1 c. de sopa de sumo de limão, 1 c. de sopa de água, sal e pimenta preta moída na hora e triturar novamente;
  3. Para o tomate confitado: colocar o tomate numa assadeira, com 1 folha de louro, 2 dentes de alho descascados e esmagados, salpicar com 1 c. de sopa de açúcar amarelo, cobrir com azeite e levar a forno pré-aquecido a 180° C por 30 minutos (guardar o azeite de confitar o tomate cereja tricolor para pastas, saladas, confeccionar pratos de peixe...);
  4. Amolecer em azeite 1 dente de alho e saltear os camarão 2 minutos de cada lado (ou até ao ponto desejado), juntar o pesto de pistácio e cozinhar mais 1 a 2 minutos para envolver sabores;
  5. Servir os camarão salteados com pesto de pistácio sobre tagliatelle cozido, com tomate confitado, tudo salpicado com pistácios picados grosseiramente, queijo parmesão ralado e folhas de manjericão.

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Preparação

  1. Descongelar o camarão e descascar o corpo deixando as cabeças e as caudas;
  2. Para o pesto: no processador de cozinha triturar os pistácios com 1 dente de alho, 30 g de queijo parmesão cortado em pedaços e 15 folhas grandes de manjericão. A seguir, juntar 4 c. de sopa de azeite, 1 c. de sopa de sumo de limão, 1 c. de sopa de água, sal e pimenta preta moída na hora e triturar novamente;
  3. Para o tomate confitado: colocar o tomate numa assadeira, com 1 folha de louro, 2 dentes de alho descascados e esmagados, salpicar com 1 c. de sopa de açúcar amarelo, cobrir com azeite e levar a forno pré-aquecido a 180° C por 30 minutos (guardar o azeite de confitar o tomate cereja tricolor para pastas, saladas, confeccionar pratos de peixe...);
  4. Amolecer em azeite 1 dente de alho e saltear os camarão 2 minutos de cada lado (ou até ao ponto desejado), juntar o pesto de pistácio e cozinhar mais 1 a 2 minutos para envolver sabores;
  5. Servir os camarão salteados com pesto de pistácio sobre tagliatelle cozido, com tomate confitado, tudo salpicado com pistácios picados grosseiramente, queijo parmesão ralado e folhas de manjericão.

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