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Receitas

Paelha Rápida de Mexilhões e Camarão

Bivalves


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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 200 g de Mexilhão Meia Concha Refrigerado PESCANOVA
  • 150 g de Camarão de Moçambique PESCANOVA
  • Azeite q.b.
  • 50 g de linguiça
  • 1 dente de alho
  • 175 g de cebola
  • 300 g de tomate maduro
  • 250 g de pimento vermelho
  • 1 colher de sopa de açafrão em pó
  • 250 g de arroz agulha
  • 300 ml de caldo de galinha
  • 150 g de ervilhas congeladas PESCANOVA
  • Sal e pimenta preta q.b.

Preparação

. Retirar os Mexilhões do frio e descongelar os Camarões.

. Cobrir o fundo da paelheira com azeite e saltear a linguiça (sem pele) cortada em rodelas. Depois, retirar a linguiça e reservar. Entretanto, juntar à paelheira mais um fio generoso de azeite e amolecer o dente de alho e a cebola picados finamente.

. Acrescentar o tomate picado finamente (sem pele) e o pimento cortado em tiras finas (sem veios nem sementes) e cozinhar por 5 min., mexer. Depois adicionar o açafrão, misturar e cozinhe por 1 min.

. Acrescentar o arroz e mexer bem. Adicionar o caldo de galinha quente, as ervilhas previamente escaldadas por 2 a 3 min. em água a ferver, temperar com sal e pimenta preta moída na hora e mexer.

. Entretanto, dispor em cima do arroz a linguiça e os camarões e deixar cozinhar em lume brando por 15 min. aprox., até que o arroz absorver o líquido todo e ficar cozinhado.

. Por fim, desligar o lume, dispor os Mexilhões sobre o arroz, tapar a paelheira com papel de alumínio e aguardar por 5 min. para envolver os sabores.

. Servir quente.

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Preparação

. Retirar os Mexilhões do frio e descongelar os Camarões.

. Cobrir o fundo da paelheira com azeite e saltear a linguiça (sem pele) cortada em rodelas. Depois, retirar a linguiça e reservar. Entretanto, juntar à paelheira mais um fio generoso de azeite e amolecer o dente de alho e a cebola picados finamente.

. Acrescentar o tomate picado finamente (sem pele) e o pimento cortado em tiras finas (sem veios nem sementes) e cozinhar por 5 min., mexer. Depois adicionar o açafrão, misturar e cozinhe por 1 min.

. Acrescentar o arroz e mexer bem. Adicionar o caldo de galinha quente, as ervilhas previamente escaldadas por 2 a 3 min. em água a ferver, temperar com sal e pimenta preta moída na hora e mexer.

. Entretanto, dispor em cima do arroz a linguiça e os camarões e deixar cozinhar em lume brando por 15 min. aprox., até que o arroz absorver o líquido todo e ficar cozinhado.

. Por fim, desligar o lume, dispor os Mexilhões sobre o arroz, tapar a paelheira com papel de alumínio e aguardar por 5 min. para envolver os sabores.

. Servir quente.

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