anterior

Paelha Rápida de Mexilhões e Camarão

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

15 votos

Guardar

Ingredientes

  • 200 g de Mexilhão Inteiro Cozido ao Vapor Refrigerado Pescanova
  • 50 g de Camarão de Moçambique Pescanova
  • Azeite q.b.
  • 50 g de linguiça
  • 1 dente de alho
  • 175 g de cebola
  • 300 g de tomate maduro
  • 250 g de pimento vermelho
  • 1 colher de sopa de açafrão em pó
  • 250 g de arroz agulha
  • 300 ml de caldo de galinha
  • 150 g de Ervilhas Congeladas Pescanova
  • Sal e pimenta preta q.b.

Preparação

Uma refeição rica e cheia de cor, inspirada na cozinha mediterrânica, com o melhor do mar e um toque de tradição.

Ideal para

Quem procura um prato principal saboroso e completo, perfeito para refeições em família ou ocasiões especiais.

  1. Preparar os ingredientes

    Retire os Mexilhões Pescanova do frio e descongele os Camarões. Numa paelheira, cubra o fundo com azeite e salteie a linguiça (sem pele) cortada em rodelas. Retire e reserve.
  2. Fazer o refogado
    Adicione mais um fio generoso de azeite à paelheira e amoleça o alho e a cebola picados finamente. Junte o tomate picado sem pele e o pimento em tiras finas (sem veios nem sementes). Cozinhe durante cerca de 5 minutos, mexendo. Acrescente o açafrão e envolva, cozinhando mais 1 minuto para libertar os aromas.
  3. Cozinhar o arroz
    Adicione o arroz ao refogado e envolva bem. Junte o caldo de galinha quente e as ervilhas previamente escaldadas em água a ferver por 2 a 3 minutos. Tempere com sal e pimenta preta moída na hora. Distribua a linguiça e os camarões sobre o arroz e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos, até o líquido ser absorvido.
  4. Finalizar e servir
    Desligue o lume e disponha os Mexilhões sobre o arroz. Tape com papel de alumínio e deixe repousar durante 5 minutos para que os sabores se harmonizem. Sirva quente, diretamente da paelheira.

Perguntas Frequentes

O mexilhão já está cozinhado?
Sim. O Mexilhão Pescanova Cozido Refrigerado já vem cozido e pronto a utilizar em entradas ou pratos principais.

Este produto contém aditivos ou conservantes?
Não. Trata-se de um produto natural, sem aditivos nem conservantes, que preserva o verdadeiro sabor a mar.

Curiosidades Pescanova

  • O Mexilhão Pescanova Cozido Refrigerado surpreende pela sua suculência e sabor autêntico a mar.
    É um produto baixo em gordura, ideal para quem procura refeições leves sem abdicar do sabor.

Classifique esta receita

15 votos

Guardar

Preparação

Uma refeição rica e cheia de cor, inspirada na cozinha mediterrânica, com o melhor do mar e um toque de tradição.

Ideal para

Quem procura um prato principal saboroso e completo, perfeito para refeições em família ou ocasiões especiais.

  1. Preparar os ingredientes

    Retire os Mexilhões Pescanova do frio e descongele os Camarões. Numa paelheira, cubra o fundo com azeite e salteie a linguiça (sem pele) cortada em rodelas. Retire e reserve.
  2. Fazer o refogado
    Adicione mais um fio generoso de azeite à paelheira e amoleça o alho e a cebola picados finamente. Junte o tomate picado sem pele e o pimento em tiras finas (sem veios nem sementes). Cozinhe durante cerca de 5 minutos, mexendo. Acrescente o açafrão e envolva, cozinhando mais 1 minuto para libertar os aromas.
  3. Cozinhar o arroz
    Adicione o arroz ao refogado e envolva bem. Junte o caldo de galinha quente e as ervilhas previamente escaldadas em água a ferver por 2 a 3 minutos. Tempere com sal e pimenta preta moída na hora. Distribua a linguiça e os camarões sobre o arroz e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos, até o líquido ser absorvido.
  4. Finalizar e servir
    Desligue o lume e disponha os Mexilhões sobre o arroz. Tape com papel de alumínio e deixe repousar durante 5 minutos para que os sabores se harmonizem. Sirva quente, diretamente da paelheira.

Perguntas Frequentes

O mexilhão já está cozinhado?
Sim. O Mexilhão Pescanova Cozido Refrigerado já vem cozido e pronto a utilizar em entradas ou pratos principais.

Este produto contém aditivos ou conservantes?
Não. Trata-se de um produto natural, sem aditivos nem conservantes, que preserva o verdadeiro sabor a mar.

Curiosidades Pescanova

  • O Mexilhão Pescanova Cozido Refrigerado surpreende pela sua suculência e sabor autêntico a mar.
    É um produto baixo em gordura, ideal para quem procura refeições leves sem abdicar do sabor.

Guardar

Receitas relacionadas Ver 120