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Receitas

Arrozada de Lulas com Camarão

Lulas


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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

Preparação

1. Descongele as Lulas e tempere com uma colher de café de Alho Picado. Reserve.

2. Coza os Camarões em água e sal, reservando a água da cozedura. Descasque os Camarões ficando apenas com o miolo.

3. Amoleça a Cebola Picada e o restante Alho Picado em azeite, durante 2-3 min, junte o tomate, sem pele nem sementes, picados e o açúcar, e envolva por 1-2 min. Misture os pimentos, sem os veios internos nem sementes, cortados em tirinhas, depois a folha de louro, e deixe cozinhar, tapado, em lume brando, mais 10 min.

4. Junte à tomatada as Lulas e o arroz e mexa em lume médio por 2 min. A seguir, verta 3 chávenas de chá da água de cozer os Camarões e deixe cozer durante aprox. 15 min., mexendo de vez em quando (se necessário, adicione mais água de cozer os Camarões ou água quente).

5. Retifique os temperos de sal, se necessário, e acrescente ao arroz os Camarões já cozidos e descascados, e sirva bem quente.

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Preparação

1. Descongele as Lulas e tempere com uma colher de café de Alho Picado. Reserve.

2. Coza os Camarões em água e sal, reservando a água da cozedura. Descasque os Camarões ficando apenas com o miolo.

3. Amoleça a Cebola Picada e o restante Alho Picado em azeite, durante 2-3 min, junte o tomate, sem pele nem sementes, picados e o açúcar, e envolva por 1-2 min. Misture os pimentos, sem os veios internos nem sementes, cortados em tirinhas, depois a folha de louro, e deixe cozinhar, tapado, em lume brando, mais 10 min.

4. Junte à tomatada as Lulas e o arroz e mexa em lume médio por 2 min. A seguir, verta 3 chávenas de chá da água de cozer os Camarões e deixe cozer durante aprox. 15 min., mexendo de vez em quando (se necessário, adicione mais água de cozer os Camarões ou água quente).

5. Retifique os temperos de sal, se necessário, e acrescente ao arroz os Camarões já cozidos e descascados, e sirva bem quente.

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