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Sopa Asiática com Lulas ao Gengibre e Cebolinho

Lulas

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

Para as Lulas:

  • 1 emb. de Lulas Cortadas da Patagónia PESCANOVA
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • Coentros e cebolinho q.b.

Para o Caldo:

  • Sal q.b.
  • 100 g de Ervilhas PESCANOVA
  • 100 g de cogumelos a gosto
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 30 g de gengibre

Para terminar:

  • 1 malagueta vermelha fresca

Preparação

Preparação das Lulas:

1. Descongelar as Lulas, passar por água fria corrente.

2. Levar a cozer em 2 l de água com a cebola roxa descascada e cortada em quartos, o dente de alho pelado e esmagado, um molhinho de coentros e uma pitada de sal, por 10 a 15 min.

3. Depois, retirar as Lulas e reservar.

Para o Caldo:

4. Coar o caldo por um passador e levar novamente ao lume, destapado, com as ervilhas descongeladas e os cogumelos cortados em pedaços pequenos, por mais 10 min. (desde o momento em que ferver).

5. Depois, acrescentar as Lulas, o molho de soja e o gengibre pelado e cortado em tirinhas e cozinhar por mais 2 a 3 min. para envolver sabores.

Para servir:

6. Por fim, distribuir a sopa asiática de Lulas por taças, acrescentar a malagueta fresca cortada em rodelas finas e salpicar com cebolinho fresco picado.

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Preparação

Preparação das Lulas:

1. Descongelar as Lulas, passar por água fria corrente.

2. Levar a cozer em 2 l de água com a cebola roxa descascada e cortada em quartos, o dente de alho pelado e esmagado, um molhinho de coentros e uma pitada de sal, por 10 a 15 min.

3. Depois, retirar as Lulas e reservar.

Para o Caldo:

4. Coar o caldo por um passador e levar novamente ao lume, destapado, com as ervilhas descongeladas e os cogumelos cortados em pedaços pequenos, por mais 10 min. (desde o momento em que ferver).

5. Depois, acrescentar as Lulas, o molho de soja e o gengibre pelado e cortado em tirinhas e cozinhar por mais 2 a 3 min. para envolver sabores.

Para servir:

6. Por fim, distribuir a sopa asiática de Lulas por taças, acrescentar a malagueta fresca cortada em rodelas finas e salpicar com cebolinho fresco picado.

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