anterior

Jardineira de Lulas

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

17 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 embalagem de Lulas Limpas Congeladas 400g Pescanova
  • 200 g de Ervilhas Congeladas Pescanova
  • 50 ml de vinho branco
  • 2 batatas grandes
  • 2 c. de sopa de polpa de tomate
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate grande maduro
  • 1/2 chouriço
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Salsa q.b.

Preparação

Um prato reconfortante e cheio de sabor.

Ideal para

Os dias em que apetece algo caseiro e saboroso.

  1. Preparar os ingredientes
    Descongele as Lulas Pescanova, passe por água fria corrente e escorra bem. Descongele também as ervilhas. Descasque as batatas e a cenoura e corte-as em cubos para facilitar a cozedura.
  2. Fazer o refogado
    Num tacho largo, aqueça um fio de azeite e amoleça a cebola e o alho picados. Junte o tomate pelado picado e a polpa de tomate. Deixe cozinhar durante 4 a 5 minutos, até apurar.
  3. Adicionar sabor e proteínas
    Acrescente o chouriço cortado em cubinhos (sem pele) e cozinhe por 1 a 2 minutos. De seguida, junte as lulas, tempere com sal e pimenta preta moída na hora. Salteie por mais 1 a 2 minutos para ganhar sabor.
  4. Cozinhar os legumes
    Adicione o vinho branco e deixe ferver por 1 a 2 minutos para evaporar o álcool. Junte as batatas, a cenoura e as ervilhas. Cubra com água quente e cozinhe cerca de 20 minutos, ou até as lulas e os legumes estarem macios.
  5. Servir
    Finalize com salsa fresca picada e sirva quente. Uma refeição completa, rica em aromas e texturas, perfeita para partilhar.

Perguntas Frequentes

As lulas devem ser descongeladas antes de cozinhar?
Sim. Antes de começar, as lulas devem ser descongeladas em água fria corrente e bem escorridas.

Quando se adiciona o vinho branco?
Após saltear as lulas com tomate, cebola e chouriço, junta-se o vinho para evaporar o álcool, cerca de 1–2 minutos antes de adicionar o restante dos legumes.

Curiosidades Pescanova

  • As Lulas Limpas Pescanova destacam-se por apresentarem uma carne com baixo teor de gordura e constituírem uma fonte natural de proteínas.
  • Estas lulas vêm já limpas e cortadas, facilitando a confeção de pratos clássicos como esta jardineira.

Classifique esta receita

17 votos

Guardar

Preparação

Um prato reconfortante e cheio de sabor.

Ideal para

Os dias em que apetece algo caseiro e saboroso.

  1. Preparar os ingredientes
    Descongele as Lulas Pescanova, passe por água fria corrente e escorra bem. Descongele também as ervilhas. Descasque as batatas e a cenoura e corte-as em cubos para facilitar a cozedura.
  2. Fazer o refogado
    Num tacho largo, aqueça um fio de azeite e amoleça a cebola e o alho picados. Junte o tomate pelado picado e a polpa de tomate. Deixe cozinhar durante 4 a 5 minutos, até apurar.
  3. Adicionar sabor e proteínas
    Acrescente o chouriço cortado em cubinhos (sem pele) e cozinhe por 1 a 2 minutos. De seguida, junte as lulas, tempere com sal e pimenta preta moída na hora. Salteie por mais 1 a 2 minutos para ganhar sabor.
  4. Cozinhar os legumes
    Adicione o vinho branco e deixe ferver por 1 a 2 minutos para evaporar o álcool. Junte as batatas, a cenoura e as ervilhas. Cubra com água quente e cozinhe cerca de 20 minutos, ou até as lulas e os legumes estarem macios.
  5. Servir
    Finalize com salsa fresca picada e sirva quente. Uma refeição completa, rica em aromas e texturas, perfeita para partilhar.

Perguntas Frequentes

As lulas devem ser descongeladas antes de cozinhar?
Sim. Antes de começar, as lulas devem ser descongeladas em água fria corrente e bem escorridas.

Quando se adiciona o vinho branco?
Após saltear as lulas com tomate, cebola e chouriço, junta-se o vinho para evaporar o álcool, cerca de 1–2 minutos antes de adicionar o restante dos legumes.

Curiosidades Pescanova

  • As Lulas Limpas Pescanova destacam-se por apresentarem uma carne com baixo teor de gordura e constituírem uma fonte natural de proteínas.
  • Estas lulas vêm já limpas e cortadas, facilitando a confeção de pratos clássicos como esta jardineira.

Guardar