anterior

Jardineira de Lulas

Lulas

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

5 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 embalagem de Lulas Limpas Congeladas 400g Pescanova
  • 200 g de Ervilhas Congeladas Pescanova
  • 50 ml de vinho branco
  • 2 batatas grandes
  • 2 c. de sopa de polpa de tomate
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate grande maduro
  • 1/2 chouriço
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Salsa q.b.

Preparação

  1. Descongelar as lulas, passar por água fria corrente e escorrer;
  2. Descongelar as ervilhas;
  3. Descascar as batatas e a cenoura e cortar aos cubos;
  4. Num tacho largo, amolecer em azeite a cebola e o alho picados, a seguir deitar o tomate picado (sem pele) e a polpa de tomate; cozinhar por 4 a 5 minutos;
  5. Acrescentar o chouriço sem pele e cortado em cubinhos e cozinhar 1 a 2 minutos. Depois, juntar as lulas, temperar com sal e pimenta preta moída na hora, mexer e saltear 1 a 2 minutos;
  6. Juntar o vinho e deixar ferver 1 a 2 minutos para evaporar o álcool;
  7. Acrescentar os legumes, cobrir com água quente e cozinhar 20 minutos, aproximadamente (até as lulas estarem macias);
  8. Servir a jardineira de lulas salpicada com salsa picada.

Classifique esta receita

5 votos

Guardar

Preparação

  1. Descongelar as lulas, passar por água fria corrente e escorrer;
  2. Descongelar as ervilhas;
  3. Descascar as batatas e a cenoura e cortar aos cubos;
  4. Num tacho largo, amolecer em azeite a cebola e o alho picados, a seguir deitar o tomate picado (sem pele) e a polpa de tomate; cozinhar por 4 a 5 minutos;
  5. Acrescentar o chouriço sem pele e cortado em cubinhos e cozinhar 1 a 2 minutos. Depois, juntar as lulas, temperar com sal e pimenta preta moída na hora, mexer e saltear 1 a 2 minutos;
  6. Juntar o vinho e deixar ferver 1 a 2 minutos para evaporar o álcool;
  7. Acrescentar os legumes, cobrir com água quente e cozinhar 20 minutos, aproximadamente (até as lulas estarem macias);
  8. Servir a jardineira de lulas salpicada com salsa picada.

Guardar