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Tagliatelle com Lulas Limpas Al Pomodoro

Lulas

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 emb. de LULAS LIMPAS PESCANOVA
  • 600 g de tomate bem maduro
  • 300 g de tagliatelle
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. de sopa de polpa de tomate
  • Manjericão q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal, pimenta preta e açúcar q.b.

Preparação

  1. Descongelar as lulas, passar por água fria e escorrer bem;
  2. Num tacho com o fundo com azeite, dourar os dentes de alho inteiros descascados e esmagados, retirar os dentes de alho e juntar ao azeite aromatizado o tomate (sem pele) bem picado, a polpa de tomate e 4 a 5 folhas grandes de manjericão, temperar com sal, pimenta preta moída na hora e 1 c. de café de açúcar, tapar e cozinhar por 10 min.;
  3. Acrescentar as lulas ao tomate, envolver e cozinhar por 15 a 20 min. (até as lulas ficarem macias), mexendo de vez em quando;
  4. Retificar os temperos com sal e pimenta preta moída na hora, regar com um ligeiro fio de azeite e mexer;
  5. Cozer o tagliatelle em água a ferver com sal até ficar al dente e escorrer. Servir com as lulas al pomodoro, tudo temperado com pimenta preta acabada de moer e salpicado com folhas de manjericão cortadas em juliana.

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Preparação

  1. Descongelar as lulas, passar por água fria e escorrer bem;
  2. Num tacho com o fundo com azeite, dourar os dentes de alho inteiros descascados e esmagados, retirar os dentes de alho e juntar ao azeite aromatizado o tomate (sem pele) bem picado, a polpa de tomate e 4 a 5 folhas grandes de manjericão, temperar com sal, pimenta preta moída na hora e 1 c. de café de açúcar, tapar e cozinhar por 10 min.;
  3. Acrescentar as lulas ao tomate, envolver e cozinhar por 15 a 20 min. (até as lulas ficarem macias), mexendo de vez em quando;
  4. Retificar os temperos com sal e pimenta preta moída na hora, regar com um ligeiro fio de azeite e mexer;
  5. Cozer o tagliatelle em água a ferver com sal até ficar al dente e escorrer. Servir com as lulas al pomodoro, tudo temperado com pimenta preta acabada de moer e salpicado com folhas de manjericão cortadas em juliana.

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