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Salada de Lulas, Couve-Roxa e Abacate

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Lulas Limpas Pescanova
  • Sal, pimenta preta e flor de sal q.b.
  • 1 dente de alho
  • Azeite, vinagre e açúcar q.b.
  • 1/2 couve-roxa pequena
  • 1 abacate grande
  • Lima e salsa q.b.
  • 200 g de tomate cereja
  • 4 c. de sopa de sementes de girassol

Preparação

Uma combinação fresca e equilibrada

Ideal para

Refeições leves e nutritivas nos dias mais quentes, com ingredientes saudáveis e cores vibrantes.

  1. Preparar as Lulas Limpas Pescanova
    Descongele as lulas conforme as indicações da embalagem, passe por água fria corrente, escorra bem e corte cada uma em três pedaços. Tempere com sal, pimenta preta moída na hora, alho picado e um fio de azeite. Envolva bem.
    Salteie em azeite, em lume médio a alto, durante 3 a 5 minutos, até ficarem douradas e macias. Reserve.
  2. Amolecer a couve-roxa
    Corte a couve-roxa em juliana fina. Coloque num recipiente com 3 colheres de sopa de vinagre, 1 colher de sopa de açúcar e uma pitada de flor de sal. Envolva com as mãos, pressionando ligeiramente. Deixe marinar durante pelo menos 5 minutos.
  3. Preparar os restantes ingredientes
    Corte o abacate em cubos e regue com sumo de lima para evitar a oxidação. Corte os tomates-cereja em metades.
  4. Misturar e servir
    Numa saladeira, misture as lulas salteadas com a couve-roxa marinada, o abacate, os tomates-cereja, as sementes de girassol e a salsa picada. Tempere com sumo de lima, azeite e flor de sal a gosto. Sirva de imediato ou leve ao frio.

Perguntas Frequentes

As Lulas Limpas Pescanova vêm já prontas a cozinhar?
Sim. São limpas, embaladas a vácuo e ultracongeladas para manter todas as suas características naturais. Devem ser apenas descongeladas e escorridas antes de cozinhar.

As lulas incluem os tentáculos?
Sim. Incluem os tentáculos no interior da lula.

Curiosidades Pescanova

  • As Lulas Limpas da Pescanova são capturadas nos melhores bancos de pesca do mundo e ultracongeladas para preservar o sabor e valor nutritivo.
  • São uma fonte natural de proteínas e apresentam um baixo teor de gordura, ideais para uma alimentação equilibrada.

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Preparação

Uma combinação fresca e equilibrada

Ideal para

Refeições leves e nutritivas nos dias mais quentes, com ingredientes saudáveis e cores vibrantes.

  1. Preparar as Lulas Limpas Pescanova
    Descongele as lulas conforme as indicações da embalagem, passe por água fria corrente, escorra bem e corte cada uma em três pedaços. Tempere com sal, pimenta preta moída na hora, alho picado e um fio de azeite. Envolva bem.
    Salteie em azeite, em lume médio a alto, durante 3 a 5 minutos, até ficarem douradas e macias. Reserve.
  2. Amolecer a couve-roxa
    Corte a couve-roxa em juliana fina. Coloque num recipiente com 3 colheres de sopa de vinagre, 1 colher de sopa de açúcar e uma pitada de flor de sal. Envolva com as mãos, pressionando ligeiramente. Deixe marinar durante pelo menos 5 minutos.
  3. Preparar os restantes ingredientes
    Corte o abacate em cubos e regue com sumo de lima para evitar a oxidação. Corte os tomates-cereja em metades.
  4. Misturar e servir
    Numa saladeira, misture as lulas salteadas com a couve-roxa marinada, o abacate, os tomates-cereja, as sementes de girassol e a salsa picada. Tempere com sumo de lima, azeite e flor de sal a gosto. Sirva de imediato ou leve ao frio.

Perguntas Frequentes

As Lulas Limpas Pescanova vêm já prontas a cozinhar?
Sim. São limpas, embaladas a vácuo e ultracongeladas para manter todas as suas características naturais. Devem ser apenas descongeladas e escorridas antes de cozinhar.

As lulas incluem os tentáculos?
Sim. Incluem os tentáculos no interior da lula.

Curiosidades Pescanova

  • As Lulas Limpas da Pescanova são capturadas nos melhores bancos de pesca do mundo e ultracongeladas para preservar o sabor e valor nutritivo.
  • São uma fonte natural de proteínas e apresentam um baixo teor de gordura, ideais para uma alimentação equilibrada.

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