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Lulas com Tomate à Salsa

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
3 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Lulas Limpas 450g Pescanova
  • 500 g tomate
  • 2 cebolas
  • 1 gema de ovo
  • 1 c. de sopa de mostarda
  • 1 c. de sopa de vinho branco
  • Azeite e salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

Uma receita clássica e reconfortante, com um toque especial de mostarda que realça o sabor das lulas. 

Ideal para

Ideal para uma refeição caseira cheia de sabor!

  1. Preparar as lulas e o molho de tomate
    Descongele as Lulas Limpas Pescanova, passe por água fria corrente e escorra bem. Numa frigideira com azeite, amoleça as cebolas cortadas em rodelas finas. Junte o tomate pelado (sem sementes) e cozinhe cerca de 10 minutos, até o molho engrossar ligeiramente.
  2. Reduzir o molho e guisar as lulas
    Passe o preparado anterior por um passe-vite para obter um molho mais homogéneo. Coloque o molho num tacho, junte as lulas e adicione cerca de 100 ml de água quente. Mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando até as lulas ficarem macias.
  3. Finalizar o prato
    Retire o tacho do lume e junte a gema de ovo, a mostarda e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta preta moída na hora e envolva bem até o molho ficar cremoso e aveludado.
  4. Servir
    Polvilhe com salsa fresca picada e sirva com arroz branco cozido e uma salada simples de alface.

Perguntas Frequentes

Como descongelar as lulas?
Descongele as lulas sob água fria corrente durante alguns minutos num coador. Depois, escorra bem antes de temperar e cozinhar.

Estas lulas são ultracongeladas?
Sim. As Lulas Limpas são ultracongeladas logo após a captura, o que preserva a sua frescura e textura.

Curiosidades Pescanova

  • Graças ao processo de ultracongelação logo após a captura, as lulas mantêm a textura firme e o sabor autêntico do mar.
  • Este produto tem um baixo teor de gordura e é uma fonte natural de ómega-3 e proteína.

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Preparação

Uma receita clássica e reconfortante, com um toque especial de mostarda que realça o sabor das lulas. 

Ideal para

Ideal para uma refeição caseira cheia de sabor!

  1. Preparar as lulas e o molho de tomate
    Descongele as Lulas Limpas Pescanova, passe por água fria corrente e escorra bem. Numa frigideira com azeite, amoleça as cebolas cortadas em rodelas finas. Junte o tomate pelado (sem sementes) e cozinhe cerca de 10 minutos, até o molho engrossar ligeiramente.
  2. Reduzir o molho e guisar as lulas
    Passe o preparado anterior por um passe-vite para obter um molho mais homogéneo. Coloque o molho num tacho, junte as lulas e adicione cerca de 100 ml de água quente. Mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando até as lulas ficarem macias.
  3. Finalizar o prato
    Retire o tacho do lume e junte a gema de ovo, a mostarda e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta preta moída na hora e envolva bem até o molho ficar cremoso e aveludado.
  4. Servir
    Polvilhe com salsa fresca picada e sirva com arroz branco cozido e uma salada simples de alface.

Perguntas Frequentes

Como descongelar as lulas?
Descongele as lulas sob água fria corrente durante alguns minutos num coador. Depois, escorra bem antes de temperar e cozinhar.

Estas lulas são ultracongeladas?
Sim. As Lulas Limpas são ultracongeladas logo após a captura, o que preserva a sua frescura e textura.

Curiosidades Pescanova

  • Graças ao processo de ultracongelação logo após a captura, as lulas mantêm a textura firme e o sabor autêntico do mar.
  • Este produto tem um baixo teor de gordura e é uma fonte natural de ómega-3 e proteína.

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