anterior

Lulas Grelhadas com Batata-Doce às Aromáticas

Lulas

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

9 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Lulas Limpas Pescanova
  • 1 dente de alho
  • 1/2 limão
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 4 batatas-doces
  • Azeite q.b.
  • 1 molhinho de coentros
  • 1 molhinho de salsa
  • 100 g de manteiga

Preparação

1. Descongelar as lulas, passar por água fria corrente, escorrer bem, temperar com o alho picado, sumo de limão, sal e pimenta preta moída na hora e reservar por 10 a 15 min.

2. Lavar e cortar as batatas-doces em quartos, colocar em papel de alumínio, temperar de sal, regar com um fio de azeite, fechar o papel de alumínio e assar em forno pré-aquecido a 200° C por 25 min.

3. Escorrer bem as lulas da marinada, pincelar com azeite e grelhar numa frigideira-grelha antiaderente bem quente untada com azeite durante 2 a 4 min. de cada lado aprox.

4. Para o molho: picar as ervas grosseiramente e juntar à manteiga previamente derretida em lume brando.

5. Servir as lulas grelhadas com as batatas-doces assadas, tudo regado com o molho de manteiga e aromáticas.

Classifique esta receita

9 votos

Guardar

Preparação

1. Descongelar as lulas, passar por água fria corrente, escorrer bem, temperar com o alho picado, sumo de limão, sal e pimenta preta moída na hora e reservar por 10 a 15 min.

2. Lavar e cortar as batatas-doces em quartos, colocar em papel de alumínio, temperar de sal, regar com um fio de azeite, fechar o papel de alumínio e assar em forno pré-aquecido a 200° C por 25 min.

3. Escorrer bem as lulas da marinada, pincelar com azeite e grelhar numa frigideira-grelha antiaderente bem quente untada com azeite durante 2 a 4 min. de cada lado aprox.

4. Para o molho: picar as ervas grosseiramente e juntar à manteiga previamente derretida em lume brando.

5. Servir as lulas grelhadas com as batatas-doces assadas, tudo regado com o molho de manteiga e aromáticas.

Guardar