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Receitas

Caril de Lulas e Cajus com Arroz de Coentros

Lulas


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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
426 Kcal
Hidratos
de Carbono
6 g
Proteínas
17 g
Lípidos
37 g

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Ingredientes

  • 1 emb. de Lulas Limpas 20/40 450 g Pescanova
  • 100 g Cebola Picada 400 g Pescanova
  • 6 c. de sopa de azeite
  • 2 tomates pequenos maduros
  • 1 1/2 c. de sopa cheia de caril
  • 800 ml de leite de côco
  • 4 c. de sopa cheias de caju
  • 1 c. de chá alho picado
  • 1 c . de café gengibre
  • Sal q.b.; 1 malagueta (facultativo)

Preparação

1. Descongele as lulas conforme as instruções da embalagem, tempere de sal e reserve. Depois, corte as lulas em três partes.

2. Aloure o alho e a cebola em azeite, junte o tomate aos cubos sem pele nem grainhas, e deixe cozinhar por 5-7 min. Triture o preparado com a varinha mágica. Junte as lulas ao molho de tomate, rectifique o sal e deixe cozinhar 15 min.

3. À parte, numa tigela misture bem o caril com o leite de côco e o gengibre ralado no momento. Incorpore nas lulas e a seguir, adicione os cajus e a malagueta partida (opcioanal). Deixe ferver durante 3-4 min., mexendo de vez em quando.

4. Por fim acompanhe as lulas com arroz basmati aromatizado com coentros picados grosseiramente.

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Preparação

1. Descongele as lulas conforme as instruções da embalagem, tempere de sal e reserve. Depois, corte as lulas em três partes.

2. Aloure o alho e a cebola em azeite, junte o tomate aos cubos sem pele nem grainhas, e deixe cozinhar por 5-7 min. Triture o preparado com a varinha mágica. Junte as lulas ao molho de tomate, rectifique o sal e deixe cozinhar 15 min.

3. À parte, numa tigela misture bem o caril com o leite de côco e o gengibre ralado no momento. Incorpore nas lulas e a seguir, adicione os cajus e a malagueta partida (opcioanal). Deixe ferver durante 3-4 min., mexendo de vez em quando.

4. Por fim acompanhe as lulas com arroz basmati aromatizado com coentros picados grosseiramente.

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