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Receitas

Lulas Mediterrânicas com Azeitonas e Alcaparras

Lulas


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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
310 Kcal
Hidratos
de Carbono
11 g
Proteínas
18 g
Lípidos
22 g

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Ingredientes

  • 1 emb. de Lulas Limpas 20/40 Pescanova
  • 5 chalotas; 2 tomates maduros
  • 8 folhas grandes de manjericão
  • 1 molho pequeno de salsa
  • 1 c. de chá alho picado
  • 8 c. de sopa azeite
  • 400 g tomate pelado
  • 1 c. de café açúcar amarelo
  • 75 g azeitonas pretas
  • Sal, pimenta preta q.b.
  • 2 c. de sopa alcaparras; 1 folha de louro

Preparação

1. Descongele as lulas conforme as instruções da embalagem, tempere de sal e reserve. Descasque as chalotas e corte em cubos médios. Pele o tomate, retire as grainhas e corte aos cubos pequenos. Pique as folhas de manjericão e de salsa. Retire o veio central da folha de louro.

2. Num tacho, aloure o alho no azeite. Amoleça as chalotas 2-3 min. Deite o tomate fresco e o pelado, junte as ervas aromáticas, o louro, tempere com sal e o açúcar e deixe cozinhar 10 min. destapado.

3. Esmague ligeiramente as azeitonas e junte à tomatada. Adicione, as lulas e os seus tentáculos, tempere com pimenta acabada de moer e deixe cozinhar tapado 15-20 min., mexendo. Passe as alcaparras por água fria, escorra e junte às lulas. Deixe ferver 1 min. e sirva, retirando previamente a folha de louro.

4. Acompanhe com batatas cozidas, cortadas às rodelas e salteadas em azeite e alho.

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Preparação

1. Descongele as lulas conforme as instruções da embalagem, tempere de sal e reserve. Descasque as chalotas e corte em cubos médios. Pele o tomate, retire as grainhas e corte aos cubos pequenos. Pique as folhas de manjericão e de salsa. Retire o veio central da folha de louro.

2. Num tacho, aloure o alho no azeite. Amoleça as chalotas 2-3 min. Deite o tomate fresco e o pelado, junte as ervas aromáticas, o louro, tempere com sal e o açúcar e deixe cozinhar 10 min. destapado.

3. Esmague ligeiramente as azeitonas e junte à tomatada. Adicione, as lulas e os seus tentáculos, tempere com pimenta acabada de moer e deixe cozinhar tapado 15-20 min., mexendo. Passe as alcaparras por água fria, escorra e junte às lulas. Deixe ferver 1 min. e sirva, retirando previamente a folha de louro.

4. Acompanhe com batatas cozidas, cortadas às rodelas e salteadas em azeite e alho.

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