anterior

Lulas Gratinadas com Esmagada de Brócolos e Couve-Flor

Lulas

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

5 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Lulas Limpas 450 g PESCANOVA
  • Azeite, sal e noz moscada q.b.
  • 200 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 400 g de tomate
  • 200 ml de natas
  • 75 g de queijo mozarela ralado
  • 300 g de Brócolos PESCANOVA
  • 200 g de floretes de couve-flor
  • Salsa q.b.

Preparação

1. Descongelar as Lulas de acordo com as instruções da embalagem.

2. Amolecer em azeite a cebola cortada em meias-luas finas e o alho picado. Juntar o tomate, sem pele nem sementes, cortado aos cubinhos, tapar e cozinhar em lume brando por 7 a 8 min. aprox.

3. Juntar as Lulas escorridas à cebola com tomate, temperar de sal, envolver, tapar e cozinhar em lume brando por 7 a 8 min. Acrescentar as natas à temperatura ambiente (reservando 1 c. de sopa para a esmagada), deixar levantar fervura e cozinhar por mais 5 a 7 min. em lume brando a médio, destapado.

4. Deitar tudo numa assadeira, polvilhar com o queijo mozarela ralado e levar a gratinar ao forno bem quente.

5. Cozer os brócolos com a couve-flor em água com sal, escorrer bem, esmagar grosseiramente com a ajuda de um garfo, juntar 1 c. de sopa de natas e noz moscada a gosto e cozinhar 1 a 2 min. para envolver os sabores.

5. Servir as Lulas gratinadas salpicadas com salsa picada acompanhadas com a esmagada de brócolos e couve-flor.

Classifique esta receita

5 votos

Guardar

Preparação

1. Descongelar as Lulas de acordo com as instruções da embalagem.

2. Amolecer em azeite a cebola cortada em meias-luas finas e o alho picado. Juntar o tomate, sem pele nem sementes, cortado aos cubinhos, tapar e cozinhar em lume brando por 7 a 8 min. aprox.

3. Juntar as Lulas escorridas à cebola com tomate, temperar de sal, envolver, tapar e cozinhar em lume brando por 7 a 8 min. Acrescentar as natas à temperatura ambiente (reservando 1 c. de sopa para a esmagada), deixar levantar fervura e cozinhar por mais 5 a 7 min. em lume brando a médio, destapado.

4. Deitar tudo numa assadeira, polvilhar com o queijo mozarela ralado e levar a gratinar ao forno bem quente.

5. Cozer os brócolos com a couve-flor em água com sal, escorrer bem, esmagar grosseiramente com a ajuda de um garfo, juntar 1 c. de sopa de natas e noz moscada a gosto e cozinhar 1 a 2 min. para envolver os sabores.

5. Servir as Lulas gratinadas salpicadas com salsa picada acompanhadas com a esmagada de brócolos e couve-flor.

Guardar