anterior

Polvo Cozido

Polvo

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

21 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Polvo Limpo 800 g Pescanova
  • Azeite e vinagre q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Batata cozida
  • Grelos

Preparação

1. Colocar água ao lume, numa panela de pressão e deixar ferver.

2. Para que o Polvo não perca a pele durante a cozedura, espetar um garfo na cabeça do Polvo e mergulhar na água a ferver durante 2 seg., retirando-o de seguida. Repetir esta operação três vezes consecutivas.

3. Depois colocar o Polvo e fechar a panela de pressão. Quando começar a sair a pressão, deixar cozer durante 15 a 20 min.

4. Servir o Polvo cozido com batatas e grelos cozidos, temperado a gosto com azeite, vinagre e pimenta preta moída no momento.

Classifique esta receita

21 votos

Guardar

Preparação

1. Colocar água ao lume, numa panela de pressão e deixar ferver.

2. Para que o Polvo não perca a pele durante a cozedura, espetar um garfo na cabeça do Polvo e mergulhar na água a ferver durante 2 seg., retirando-o de seguida. Repetir esta operação três vezes consecutivas.

3. Depois colocar o Polvo e fechar a panela de pressão. Quando começar a sair a pressão, deixar cozer durante 15 a 20 min.

4. Servir o Polvo cozido com batatas e grelos cozidos, temperado a gosto com azeite, vinagre e pimenta preta moída no momento.

Guardar