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Salada de Polvo em Concha de Pão

Polvo

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Dificuldade
Média
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
439,3 Kcal
Hidratos
de Carbono
32 g
Proteínas
26,2 g
Lípidos
23,2 g

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Ingredientes

  • 2 emb. de Polvo Limpo Pescanova 800 g
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimento vermelho
  • 1 tomate maduro
  • 1 raminho de salsa
  • 1 c. (café) de pimentão-doce
  • sal e pimenta q.b.
  • 3 c. (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 dl de azeite
  • 4 pães
  • folhas de alface q.b.
  • 1 ovo cozido

Preparação

1. Deixe descongelar o Polvo Limpo Pescanova, passe-o por água fria, deite-o para um tacho, adicione água fria até ficar bem coberto, leve ao lume e deixe cozinhar durante 40 minutos. Retire-o da água e deixe-o arrefecer.

2. Descasque e pique a cebola e os alhos para uma taça. Lave o pimento e o tomate, limpe-os de sementes e membranas e corte-os em cubinhos. Junte-os à cebola e reserve.

3. Corte o Polvo Limpo Pescanova em pedaços pequenos, misture-o com os ingredientes anteriores e acrescente a salsa picada, o pimentão-doce, sal e pimenta. Adicione o vinagre e o azeite e misture.

4. Ligue o forno a 200º C. Corte uma tampa a cada pão, retire-lhes o miolo e leve-os ao forno até ficarem douradinhos. Lave algumas folhas de alface, corte-as em tiras finas, lave-as novamente e deixe-as escorrer. Retire os pães do forno, encha-os com a mistura do polvo e disponha-os sobre as folhas de alface. Decore com o ovo cozido cortado em rodelas ou gomos e sirva.

Receita da autoria do Chefe Hernâni Ermida.

Valores nutricionais por dose

Energia
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32 g
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1. Deixe descongelar o Polvo Limpo Pescanova, passe-o por água fria, deite-o para um tacho, adicione água fria até ficar bem coberto, leve ao lume e deixe cozinhar durante 40 minutos. Retire-o da água e deixe-o arrefecer.

2. Descasque e pique a cebola e os alhos para uma taça. Lave o pimento e o tomate, limpe-os de sementes e membranas e corte-os em cubinhos. Junte-os à cebola e reserve.

3. Corte o Polvo Limpo Pescanova em pedaços pequenos, misture-o com os ingredientes anteriores e acrescente a salsa picada, o pimentão-doce, sal e pimenta. Adicione o vinagre e o azeite e misture.

4. Ligue o forno a 200º C. Corte uma tampa a cada pão, retire-lhes o miolo e leve-os ao forno até ficarem douradinhos. Lave algumas folhas de alface, corte-as em tiras finas, lave-as novamente e deixe-as escorrer. Retire os pães do forno, encha-os com a mistura do polvo e disponha-os sobre as folhas de alface. Decore com o ovo cozido cortado em rodelas ou gomos e sirva.

Receita da autoria do Chefe Hernâni Ermida.

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