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Polvo Salteado ao Vinagre Balsâmico com Couve Estufada

Polvo


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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 emb. de Polvo Limpo PESCANOVA
  • 2 cebolas
  • 3 folhas de louro
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • 5 dentes de alho
  • 4 c. de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 tomate grande maduro
  • 1 couve coração

Preparação

1. Descongelar o Polvo e cozer em água abundante com 1 cebola descascada e cortada ao meio, 2 folhas de louro e uma pitada de sal. Escorrer e separar os tentáculos.

2. Numa frigideira antiaderente com azeite, alourar 4 dentes de alho esmagados, retirar os dentes de alho e reservar e saltear os tentáculos de polvo em lume médio a alto até dourarem. Depois, acrescentar o vinagre balsâmico, envolver bem e cozinhar por 1 min. aprox.

3. Enquanto isso, para a couve: amolecer 1 cebola e 1 dente de alho picados em azeite, acrescentar o tomate muito bem picado e 1 folha de louro e cozinhar por 5 min. Depois, juntar a couve cortada em juliana, adicionar 100 ml de água quente, temperar de sal e cozinhar até à consistência desejada (mais ou menos al dente).

4. Servir o Polvo salteado com a couve estufada e os alhos dourados.

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Preparação

1. Descongelar o Polvo e cozer em água abundante com 1 cebola descascada e cortada ao meio, 2 folhas de louro e uma pitada de sal. Escorrer e separar os tentáculos.

2. Numa frigideira antiaderente com azeite, alourar 4 dentes de alho esmagados, retirar os dentes de alho e reservar e saltear os tentáculos de polvo em lume médio a alto até dourarem. Depois, acrescentar o vinagre balsâmico, envolver bem e cozinhar por 1 min. aprox.

3. Enquanto isso, para a couve: amolecer 1 cebola e 1 dente de alho picados em azeite, acrescentar o tomate muito bem picado e 1 folha de louro e cozinhar por 5 min. Depois, juntar a couve cortada em juliana, adicionar 100 ml de água quente, temperar de sal e cozinhar até à consistência desejada (mais ou menos al dente).

4. Servir o Polvo salteado com a couve estufada e os alhos dourados.

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