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Receitas

Polvo de Cebolada com Migas de Broa de Milho

Polvo


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Dificuldade
Média
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
5 ou + Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
394,9 Kcal
Hidratos
de Carbono
29,2 g
Proteínas
20,6 g
Lípidos
21,9 g

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Ingredientes

  • 1,6 kg de Polvo Limpo Pescanova
  • 300 g de caldo-verde
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimento encarnado
  • 1 colher (chá) de orégãos
  • sal e pimenta q.b.
  • 300 g de miolo de broa de milho

Preparação

1. Coloque o Polvo Limpo Pescanova num tacho, cubra-o com água fria, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macio. Escorra-o e corte-o em pedaços. Coza o caldo-verde durante 5 minutos em água a ferver. Passe-o depois por água fria e deixe escorrer. Descasque os alhos e a cebola.

2. Pique 3 dentes de alho, deite-os para um tacho e junte a cebola cortada em meias-luas finas, 1 dl do azeite e a folha de louro. Leve ao lume e deixe alourar. Acrescente depois os tomates, previamente picados e limpos de pele e sementes, o pimento igualmente limpo e cortado em tiras, e os orégãos. Misture e deixe cozinhar durante 5 minutos.

3. Junte os pedaços de polvo ao tacho, tempere com uma pitada de sal e pimenta, mexa e tape. Deixe cozinhar, em lume bando, durante 10 minutos. Pique os restantes alhos, leve-os ao lume com o resto do azeite e deixe aquecer.

4. Junte o caldo-verde e o miolo da broa de milho esfarelado, misture bem e deixe aquecer. Sirva o polvo com as migas.


Dica do Chefe

Se preferir, pode cozer o polvo na panela de pressão durante cerca de 20 minutos.

Receita da autoria do Chefe Hernâni Ermida.

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Preparação

1. Coloque o Polvo Limpo Pescanova num tacho, cubra-o com água fria, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macio. Escorra-o e corte-o em pedaços. Coza o caldo-verde durante 5 minutos em água a ferver. Passe-o depois por água fria e deixe escorrer. Descasque os alhos e a cebola.

2. Pique 3 dentes de alho, deite-os para um tacho e junte a cebola cortada em meias-luas finas, 1 dl do azeite e a folha de louro. Leve ao lume e deixe alourar. Acrescente depois os tomates, previamente picados e limpos de pele e sementes, o pimento igualmente limpo e cortado em tiras, e os orégãos. Misture e deixe cozinhar durante 5 minutos.

3. Junte os pedaços de polvo ao tacho, tempere com uma pitada de sal e pimenta, mexa e tape. Deixe cozinhar, em lume bando, durante 10 minutos. Pique os restantes alhos, leve-os ao lume com o resto do azeite e deixe aquecer.

4. Junte o caldo-verde e o miolo da broa de milho esfarelado, misture bem e deixe aquecer. Sirva o polvo com as migas.


Dica do Chefe

Se preferir, pode cozer o polvo na panela de pressão durante cerca de 20 minutos.

Receita da autoria do Chefe Hernâni Ermida.

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