Entre no Clube de Consumidores
e descubra todas as novidades
que temos para si.
Entre no Clube de Consumidores e descubra todas as novidades que temos para si.

anterior

Receitas

Polvo em Vinho Tinto

Polvo


seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 1-2 h
Nº de pessoas
5 ou + Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
104,4 Kcal
Hidratos
de Carbono
3,1 g
Proteínas
15,2 g
Lípidos
3,9 g

Classifique esta receita

9 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Polvo Limpo Pescanova
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 180 g de cebolinhas
  • 0,5 dl de vinagre de vinho tinto
  • 1,5 dl de vinho tinto
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

1. Coza o Polvo Limpo Pescanova numa panela de pressão. Ponha todos os ingredientes num tacho e junte uma chávena de água. Adicione o polvo já cozido, tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Reduza o lume para o mínimo e deixe cozer mais uns minutos para tomar gosto.

2. Retire o polvo quando estiver bem tenro e deixe o líquido a reduzir cerca de hora e meia. No tacho deve ficar apenas o líquido suficiente para envolver o polvo.

3. Acompanhe com batatinhas novas cozidas.

Classifique esta receita

9 votos

Preparação

1. Coza o Polvo Limpo Pescanova numa panela de pressão. Ponha todos os ingredientes num tacho e junte uma chávena de água. Adicione o polvo já cozido, tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Reduza o lume para o mínimo e deixe cozer mais uns minutos para tomar gosto.

2. Retire o polvo quando estiver bem tenro e deixe o líquido a reduzir cerca de hora e meia. No tacho deve ficar apenas o líquido suficiente para envolver o polvo.

3. Acompanhe com batatinhas novas cozidas.

Guardar