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Polvo em Vinho Tinto

Polvo

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 1-2 h
Nº de pessoas
5 ou + Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
104,4 Kcal
Hidratos
de Carbono
3,1 g
Proteínas
15,2 g
Lípidos
3,9 g

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12 votos

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Ingredientes

  • 1 emb. de Polvo Limpo Pescanova
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 180 g de cebolinhas
  • 0,5 dl de vinagre de vinho tinto
  • 1,5 dl de vinho tinto
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

1. Coza o Polvo Limpo Pescanova numa panela de pressão. Ponha todos os ingredientes num tacho e junte uma chávena de água. Adicione o polvo já cozido, tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Reduza o lume para o mínimo e deixe cozer mais uns minutos para tomar gosto.

2. Retire o polvo quando estiver bem tenro e deixe o líquido a reduzir cerca de hora e meia. No tacho deve ficar apenas o líquido suficiente para envolver o polvo.

3. Acompanhe com batatinhas novas cozidas.

Valores nutricionais por dose

Energia
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Hidratos
de Carbono
3,1 g
Proteínas
15,2 g
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Preparação

1. Coza o Polvo Limpo Pescanova numa panela de pressão. Ponha todos os ingredientes num tacho e junte uma chávena de água. Adicione o polvo já cozido, tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Reduza o lume para o mínimo e deixe cozer mais uns minutos para tomar gosto.

2. Retire o polvo quando estiver bem tenro e deixe o líquido a reduzir cerca de hora e meia. No tacho deve ficar apenas o líquido suficiente para envolver o polvo.

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