anterior

Polvo, Batata Doce e Crumble de Chouriço by Chef Miguel Mesquita

Polvo

seguinte
Dificuldade
Média
Tempo
Entre 1-2 h
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

3 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 Embalagem de Polvo Limpo Pescanova
  • 1 Cebola
  • 1 Folha de louro
  • 1 Chouriço Assado
  • 1/2 Broa de Milho
  • 1/2 Ramo de Coentros
  • 2 Batatas Doce Laranjas Grandes Cozidas
  • 50g de Manteiga
  • 2 Dentes de Alho
  • q.b. Azeite
  • q.b. Sal Grosso

Preparação

1. Coza o polvo numa panela com sal, louro e uma cebola com casca durante cerca de 45 minutos.

2. Triture as batatas doces com um garfo e coloque-as num tacho, junte o fio de azeite e deixe aquecer, junte a manteiga e as natas e envolva até obter um puré bem cremoso.

3. Retire o Polvo, corte as pernas e disponha-as numa travessa de forno com alhos esmagados, bastante azeite e um pouco de sal. Leve ao forno bem quente até estarem crocantes.

4. Entretanto num triturador triture a broa de milho com o chouriço e os coentros.

5. Sirva o polvo com uma base de puré de batata doce e o crumble por cima.

Classifique esta receita

3 votos

Guardar

Preparação

1. Coza o polvo numa panela com sal, louro e uma cebola com casca durante cerca de 45 minutos.

2. Triture as batatas doces com um garfo e coloque-as num tacho, junte o fio de azeite e deixe aquecer, junte a manteiga e as natas e envolva até obter um puré bem cremoso.

3. Retire o Polvo, corte as pernas e disponha-as numa travessa de forno com alhos esmagados, bastante azeite e um pouco de sal. Leve ao forno bem quente até estarem crocantes.

4. Entretanto num triturador triture a broa de milho com o chouriço e os coentros.

5. Sirva o polvo com uma base de puré de batata doce e o crumble por cima.

Guardar