Entre no Clube de Consumidores
e descubra todas as novidades
que temos para si.
Entre no Clube de Consumidores e descubra todas as novidades que temos para si.

anterior

Receitas

Polvo no Forno com Castanhas e Abóbora ao Alecrim

Polvo


seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

0 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 embalagem de Polvo Limpo PESCANOVA
  • Azeite q.b.
  • 500 g de castanhas congeladas
  • 500 g de abóbora
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Alecrim q.b.

Preparação

1. Colocar água numa panela de pressão e deixar ferver. Para o Polvo não perder a pele na cozedura, espetar um garfo na cabeça do Polvo e mergulhá-lo na água a ferver por 2 seg., retirar de seguida. Repetir esta operação 3 vezes consecutivas. Colocar o Polvo na panela de pressão e fechar. Quando começar a apitar deixar cozer 15 min. aprox.

2. Cobrir o fundo de uma assadeira larga com azeite e distribuir as castanhas (previamente descongeladas), a abóbora cortada em cubos e a cebola picada.

3. Colocar o Polvo no meio da assadeira, inteiro ou com os tentáculos cortados, temperar os legumes com sal e pimenta preta moída na hora, distribuir as hastes de alecrim pela assadeira, regar tudo com um fio de azeite e levar a forno pré-aquecido a 200° C por 30 min. aprox.

Classifique esta receita

0 votos

Preparação

1. Colocar água numa panela de pressão e deixar ferver. Para o Polvo não perder a pele na cozedura, espetar um garfo na cabeça do Polvo e mergulhá-lo na água a ferver por 2 seg., retirar de seguida. Repetir esta operação 3 vezes consecutivas. Colocar o Polvo na panela de pressão e fechar. Quando começar a apitar deixar cozer 15 min. aprox.

2. Cobrir o fundo de uma assadeira larga com azeite e distribuir as castanhas (previamente descongeladas), a abóbora cortada em cubos e a cebola picada.

3. Colocar o Polvo no meio da assadeira, inteiro ou com os tentáculos cortados, temperar os legumes com sal e pimenta preta moída na hora, distribuir as hastes de alecrim pela assadeira, regar tudo com um fio de azeite e levar a forno pré-aquecido a 200° C por 30 min. aprox.

Guardar