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Receitas

Polvo à Provençal

Polvo


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Dificuldade
Média
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
5 ou + Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
173,9 Kcal
Hidratos
de Carbono
8 g
Proteínas
16,3 g
Lípidos
9 g

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Ingredientes

  • Polvo Limpo Pescanova 800g
  • 4 c. de sopa de cebola picada
  • 1 c. de chá de alho picado
  • 2 tomates
  • 1 pimento
  • 1 laranja
  • 15 cl de vinho tinto
  • 1 ramo de ervas aromáticas (tomilho, salsa, louro, cebolinho)
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

1. Mergulhe o polvo durante alguns minutos num tacho com água a ferver. Corte o polvo em pedaços. Reserve. Retire a pele e as sementes ao tomate e corte-o aos bocados.Lave o pimento e corte-o às tiras, retirando-lhe as sementes. Retire a casca da laranja e mergulhe-a em água a ferver aproximadamente 10 segundos. Reserve.

2. Num tacho, leve a derreter um pouco de margarina e de azeite e adicione o polvo cortado. Refogue durante alguns minutos em lume médio, até estar dourado. Junte a cebola e o alho e deixe cozer durante alguns minutos.

3. De seguida, adicione o tomate, o pimento e a casca de laranja cortadas em tiras fininhas. Regue com o vinho e junte o ramo de ervas aromáticas. Tape o tacho e deixe cozer em lume brando cerca de 15 minutos.

4. Decorrido este tempo, prove o polvo para ver se tem a textura desejada. Tempere com sal e pimenta a gosto.

5. Junte umas folhas picadas de salsa e sirva com batatas cozidas.

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Preparação

1. Mergulhe o polvo durante alguns minutos num tacho com água a ferver. Corte o polvo em pedaços. Reserve. Retire a pele e as sementes ao tomate e corte-o aos bocados.Lave o pimento e corte-o às tiras, retirando-lhe as sementes. Retire a casca da laranja e mergulhe-a em água a ferver aproximadamente 10 segundos. Reserve.

2. Num tacho, leve a derreter um pouco de margarina e de azeite e adicione o polvo cortado. Refogue durante alguns minutos em lume médio, até estar dourado. Junte a cebola e o alho e deixe cozer durante alguns minutos.

3. De seguida, adicione o tomate, o pimento e a casca de laranja cortadas em tiras fininhas. Regue com o vinho e junte o ramo de ervas aromáticas. Tape o tacho e deixe cozer em lume brando cerca de 15 minutos.

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