Entre no Clube de Consumidores
e descubra todas as novidades
que temos para si.
Entre no Clube de Consumidores e descubra todas as novidades que temos para si.

anterior

Receitas

Polvo com Batata-Doce e Tomate ao Tomilho

Polvo


seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

4 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 embalagem de Polvo Limpo PESCANOVA
  • Azeite e sal q.b.
  • 1 cebola
  • 2 batatas-doces
  • 1 tomate grande maduro
  • 4 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • Tomilho q.b.

Preparação

1. Colocar água numa panela de pressão e deixar ferver. Para o Polvo não perder a pele na cozedura, espetar um garfo na cabeça do Polvo e mergulhá-lo na água a ferver por 2 seg., retirar de seguida. Repetir esta operação 3 vezes consecutivas. Colocar o Polvo na panela de pressão e fechar. Quando começar a apitar cozer 15 min.

2. Numa assadeira larga com o fundo com azeite dispor a cebola e as batatas-doces cortadas às rodelas, o tomate (sem pele) bem picado, os dentes de alho descascados e as folhas de louro. Temperar com sal e folhas de tomilho a gosto, regar com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180° por 15 min.

3. Escorrer o polvo, separar em tentáculos e colocar na assadeira juntamente com as batatas-doces, a cebola e o tomate. Regar com um fio de azeite e levar tudo ao forno a 200° por 20 min. aprox. 

4. Servir com folhas de tomilho fresco.

Classifique esta receita

4 votos

Preparação

1. Colocar água numa panela de pressão e deixar ferver. Para o Polvo não perder a pele na cozedura, espetar um garfo na cabeça do Polvo e mergulhá-lo na água a ferver por 2 seg., retirar de seguida. Repetir esta operação 3 vezes consecutivas. Colocar o Polvo na panela de pressão e fechar. Quando começar a apitar cozer 15 min.

2. Numa assadeira larga com o fundo com azeite dispor a cebola e as batatas-doces cortadas às rodelas, o tomate (sem pele) bem picado, os dentes de alho descascados e as folhas de louro. Temperar com sal e folhas de tomilho a gosto, regar com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180° por 15 min.

3. Escorrer o polvo, separar em tentáculos e colocar na assadeira juntamente com as batatas-doces, a cebola e o tomate. Regar com um fio de azeite e levar tudo ao forno a 200° por 20 min. aprox. 

4. Servir com folhas de tomilho fresco.

Guardar