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Polvo Aos Coentros Com Migas Alentejanas De Tomate

Polvo

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Polvo Limpo Pescanova
  • 6 c. de sopa de tomate pelado
  • 1 pão alentejano grande
  • Azeite q.b.
  • Dentes de alho q.b.
  • Coentros q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

  1. Preparar o Polvo: numa panela de pressão colocar água ao lume e deixar ferver. Para que o polvo não perca a pele durante a cozedura, espetar um garfo na cabeça do mesmo e mergulhar na água a ferver durante 2 seg., retirando-o de seguida. Repetir esta operação três vezes consecutivas. Depois, colocar o polvo na panela de pressão e fechar a panela. Quando começar a sair a pressão, deixar cozer durante 15 a 20 min. Escorrer bem e cortar em tentáculos / pedaços grandes. Em azeite com 2 dentes de alho picados e coentros, saltear em lume médio a alto os tentáculos / pedaços de polvo até alourarem.
  2. Para as Migas: retirar ao pão a côdea mais dura, esfarelar grosseiramente o restante pão e humedecer com água fria (apenas a suficiente para humedecer, sem ensopar) até amolecer. Espremer o pão e juntar o tomate pelado desfeito, temperar de sal e misturar bem. Numa frigideira antiaderente alourar em azeite 2 dentes de alho picados. Depois, acrescentar a mistura de pão e tomate e ir virando e comprimindo até secar e alourar (fica uma espécie de rolo largo com a consistência de migas alentejanas - uma espécie de açorda mais seca, densa e frita).
  3. Montar o Prato: Servir os tentáculos de polvo com as migas alentejanas de tomate, tudo regado com o azeite de alho e coentros de saltear o polvo e salpicado com coentros picados.

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Preparação

  1. Preparar o Polvo: numa panela de pressão colocar água ao lume e deixar ferver. Para que o polvo não perca a pele durante a cozedura, espetar um garfo na cabeça do mesmo e mergulhar na água a ferver durante 2 seg., retirando-o de seguida. Repetir esta operação três vezes consecutivas. Depois, colocar o polvo na panela de pressão e fechar a panela. Quando começar a sair a pressão, deixar cozer durante 15 a 20 min. Escorrer bem e cortar em tentáculos / pedaços grandes. Em azeite com 2 dentes de alho picados e coentros, saltear em lume médio a alto os tentáculos / pedaços de polvo até alourarem.
  2. Para as Migas: retirar ao pão a côdea mais dura, esfarelar grosseiramente o restante pão e humedecer com água fria (apenas a suficiente para humedecer, sem ensopar) até amolecer. Espremer o pão e juntar o tomate pelado desfeito, temperar de sal e misturar bem. Numa frigideira antiaderente alourar em azeite 2 dentes de alho picados. Depois, acrescentar a mistura de pão e tomate e ir virando e comprimindo até secar e alourar (fica uma espécie de rolo largo com a consistência de migas alentejanas - uma espécie de açorda mais seca, densa e frita).
  3. Montar o Prato: Servir os tentáculos de polvo com as migas alentejanas de tomate, tudo regado com o azeite de alho e coentros de saltear o polvo e salpicado com coentros picados.

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