anterior

Polvo com Feijão Manteiga e Couve ao Chouriço

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

10 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 embalagem de Polvo Limpo Pescanova
  • Azeite e sal q.b.
  • 200 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 300 g de tomate
  • 100 g de cenoura
  • Louro e coentros q.b.
  • 1/2 chouriço de carne
  • 400 g de couve lombarda
  • 400 g de feijão manteiga

Preparação

Um prato reconfortante e cheio de sabor, ideal para os dias frios da época festiva.

Ideal para

Quem aprecia sabores tradicionais portugueses e procura uma alternativa ao bacalhau para a consoada, com um prato de tacho que aquece o corpo e o coração.

  1. Cozer o polvo

    Ferva água numa panela de pressão. Para evitar que o Polvo perca a pele durante a cozedura, espete um garfo na cabeça e mergulhe-o na água a ferver por 2 segundos. Retire e repita esta operação 3 vezes. Depois, coloque o Polvo na panela de pressão, feche e, após começar a apitar, coza durante 15 minutos. Corte o polvo em pedaços e reserve a água da cozedura.
  2. Preparar o refogado e os legumes
    Num tacho largo, aqueça azeite e amoleça a cebola e o alho bem picados. Junte o tomate (sem pele) picado e cozinhe por 1 a 2 minutos. Acrescente a cenoura em meias-luas, o chouriço cortado em quartos e uma folha de louro. Mexa e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
  3. Cozinhar a couve lombarda
    Adicione as folhas de couve lombarda cortadas grosseiramente, 200 ml de água quente e tempere com sal. Tape o tacho e cozinhe até a couve ficar al dente.
  4. Finalizar o prato
    Acrescente o feijão manteiga escorrido, um pouco da água de cozer o polvo (se necessário), os pedaços de polvo e mexa bem. Retifique os temperos e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Servir
    Sirva quente, acompanhado com arroz branco e salpicado com coentros frescos.

Perguntas Frequentes

O Polvo Limpo Pescanova já vem preparado?
Sim. É eviscerado, limpo e ultracongelado logo após a captura, mantendo todo o seu sabor e qualidades nutricionais.

Este polvo tem aditivos?
Não. O Polvo Limpo Pescanova é ultracongelado sem qualquer aditivo, o que garante um produto mais puro e natural.

Curiosidades Pescanova

  • O Polvo Limpo Pescanova é capturado nos melhores bancos de pesca e passa por uma rigorosa seleção antes de ser ultracongelado. Esta abordagem permite manter a qualidade, o sabor autêntico e os nutrientes essenciais deste molusco.
  • Além de ser uma fonte natural de proteínas este molusco apresenta baixo teor de gordura.

Classifique esta receita

10 votos

Guardar

Preparação

Um prato reconfortante e cheio de sabor, ideal para os dias frios da época festiva.

Ideal para

Quem aprecia sabores tradicionais portugueses e procura uma alternativa ao bacalhau para a consoada, com um prato de tacho que aquece o corpo e o coração.

  1. Cozer o polvo

    Ferva água numa panela de pressão. Para evitar que o Polvo perca a pele durante a cozedura, espete um garfo na cabeça e mergulhe-o na água a ferver por 2 segundos. Retire e repita esta operação 3 vezes. Depois, coloque o Polvo na panela de pressão, feche e, após começar a apitar, coza durante 15 minutos. Corte o polvo em pedaços e reserve a água da cozedura.
  2. Preparar o refogado e os legumes
    Num tacho largo, aqueça azeite e amoleça a cebola e o alho bem picados. Junte o tomate (sem pele) picado e cozinhe por 1 a 2 minutos. Acrescente a cenoura em meias-luas, o chouriço cortado em quartos e uma folha de louro. Mexa e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
  3. Cozinhar a couve lombarda
    Adicione as folhas de couve lombarda cortadas grosseiramente, 200 ml de água quente e tempere com sal. Tape o tacho e cozinhe até a couve ficar al dente.
  4. Finalizar o prato
    Acrescente o feijão manteiga escorrido, um pouco da água de cozer o polvo (se necessário), os pedaços de polvo e mexa bem. Retifique os temperos e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Servir
    Sirva quente, acompanhado com arroz branco e salpicado com coentros frescos.

Perguntas Frequentes

O Polvo Limpo Pescanova já vem preparado?
Sim. É eviscerado, limpo e ultracongelado logo após a captura, mantendo todo o seu sabor e qualidades nutricionais.

Este polvo tem aditivos?
Não. O Polvo Limpo Pescanova é ultracongelado sem qualquer aditivo, o que garante um produto mais puro e natural.

Curiosidades Pescanova

  • O Polvo Limpo Pescanova é capturado nos melhores bancos de pesca e passa por uma rigorosa seleção antes de ser ultracongelado. Esta abordagem permite manter a qualidade, o sabor autêntico e os nutrientes essenciais deste molusco.
  • Além de ser uma fonte natural de proteínas este molusco apresenta baixo teor de gordura.

Guardar

Produtos associados

Receitas relacionadas Ver 53