anterior

Polvo à Lagareiro Pescanova

Polvo

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
427,4 Kcal
Hidratos
de Carbono
40,4 g
Proteínas
20 g
Lípidos
20,6 g

Classifique esta receita

115 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Polvo Limpo Pescanova
  • 400 g de batatas
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • 2 folhas de louro
  • Alho q.b.

Preparação

1. Colocar água numa panela de pressão e deixar ferver. Para o Polvo não perder a pele na cozedura, espetar um garfo na cabeça do Polvo e mergulhá-lo na água a ferver por 2 seg., retirar de seguida. Repetir esta operação 3 vezes consecutivas. Colocar o Polvo na panela de pressão e fechar. Quando começar a apitar deixar cozer 15 min. aprox.

2. No tabuleiro de forno dispor as batatas com casca, lavadas sem estarem secas, salpicar com sal e levar ao forno pré-aquecido a 180° C por 40 min. aprox. Quando estiverem assadas, retirar e dar uma pancada seca em cada uma para rachar a pele e esborrachar ligeiramente.

3. Cobrir o fundo de uma assadeira com azeite, colocar as batatas em redor e o Polvo cozido e escorrido no meio com o louro e 2 ou 3 dentes de alho esmagados, regar com um generoso fio de azeite e levar ao forno a 200° C por 15 a 20 min.

4. Servir o Polvo com as batatas, regar tudo com azeite aquecido e dentes de alho laminados.

Valores nutricionais por dose

Energia
427,4 Kcal
Hidratos
de Carbono
40,4 g
Proteínas
20 g
Lípidos
20,6 g

Classifique esta receita

115 votos

Guardar

Preparação

1. Colocar água numa panela de pressão e deixar ferver. Para o Polvo não perder a pele na cozedura, espetar um garfo na cabeça do Polvo e mergulhá-lo na água a ferver por 2 seg., retirar de seguida. Repetir esta operação 3 vezes consecutivas. Colocar o Polvo na panela de pressão e fechar. Quando começar a apitar deixar cozer 15 min. aprox.

2. No tabuleiro de forno dispor as batatas com casca, lavadas sem estarem secas, salpicar com sal e levar ao forno pré-aquecido a 180° C por 40 min. aprox. Quando estiverem assadas, retirar e dar uma pancada seca em cada uma para rachar a pele e esborrachar ligeiramente.

3. Cobrir o fundo de uma assadeira com azeite, colocar as batatas em redor e o Polvo cozido e escorrido no meio com o louro e 2 ou 3 dentes de alho esmagados, regar com um generoso fio de azeite e levar ao forno a 200° C por 15 a 20 min.

4. Servir o Polvo com as batatas, regar tudo com azeite aquecido e dentes de alho laminados.

Guardar