anterior

Receitas

Ceviche de Polvo

Polvo


seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
5 ou + Pessoas

Classifique esta receita

0 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 embalagem de Polvo Limpo PESCANOVA
  • 2 mangas grandes
  • 2 abacates grandes
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 a 2 limas
  • Flor de sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Coentros q.b.

Preparação

1. Colocar água numa panela de pressão e deixar ferver. Para o Polvo não perder a pele na cozedura, espetar um garfo na cabeça do Polvo e mergulhá-lo na água a ferver por 2 seg., retirar de seguida. Repetir esta operação 3 vezes consecutivas. Colocar o Polvo na panela de pressão e fechar. Quando começar a apitar deixar cozer 15 min. aprox.

2. Cortar a manga e o abacate em cubinhos e a cebola em meias-luas finas. Juntar numa saladeira e temperar com o sumo de lima, flor de sal e um ligeiro fio de azeite.

3. Por fim, juntar o Polvo cozido cortado em pedacinhos, misturar, salpicar tudo com coentros em abundância e servir à temperatura ambiente ou frio.

Classifique esta receita

0 votos

Preparação

1. Colocar água numa panela de pressão e deixar ferver. Para o Polvo não perder a pele na cozedura, espetar um garfo na cabeça do Polvo e mergulhá-lo na água a ferver por 2 seg., retirar de seguida. Repetir esta operação 3 vezes consecutivas. Colocar o Polvo na panela de pressão e fechar. Quando começar a apitar deixar cozer 15 min. aprox.

2. Cortar a manga e o abacate em cubinhos e a cebola em meias-luas finas. Juntar numa saladeira e temperar com o sumo de lima, flor de sal e um ligeiro fio de azeite.

3. Por fim, juntar o Polvo cozido cortado em pedacinhos, misturar, salpicar tudo com coentros em abundância e servir à temperatura ambiente ou frio.

Guardar