Polvo Grelhado com Limão e Pimentão Doce

Polvo

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
5 ou + Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Polvo Limpo Pescanova
  • 1 c. de sopa rasa de pimentão doce em pó
  • 2 limões
  • Pimenta preta moída na hora q.b.
  • Azeite q.b.
  • 100 g de manteiga
  • Salsa picada q.b.

Preparação

Um clássico com alma atlântica. 

Ideal para

Uma refeição especial em família ou entre amigos, onde os sabores do mar se encontram com os aromas intensos do pimentão doce e do limão. Um prato sofisticado, mas acessível, que conquista paladares de todas as idades.

  1. Amaciar o Polvo Limpo Pescanova
    Espete um garfo na cabeça do Polvo Limpo Pescanova descongelado e mergulhe-o em água a ferver por 2 segundos. Repita este processo mais três vezes para ajudar a manter a pele intacta durante a cozedura.
  2. Cozer o Polvo Limpo Pescanova
    Coloque o Polvo Limpo Pescanova numa panela grande com água suficiente para o cobrir e cozinhe em lume médio durante 45 a 50 minutos até ficar macio. Se preferir usar panela de pressão, cozinhe durante 15 a 20 minutos após ganhar pressão.
  3. Temperar
    Escorra bem o Polvo Limpo Pescanova. Corte em tentáculos e tempere com pimentão doce, sumo de meio limão, pimenta preta moída na hora e um fio de azeite. Envolva bem e escorra o excesso da marinada.
  4. Grelhar
    Grelhe o Polvo Limpo Pescanova numa chapa ou frigideira-grelha antiaderente untada com azeite até que fique crocante e dourado à superfície. 
  5. Preparar o molho
    Derreta a manteiga, junte quatro colheres de sopa de azeite e o sumo de meio limão, mexendo com uma vara de arames. Acrescente salsa picada e envolva bem. 
  6. Finalizar e servir
    Sirva o Polvo Limpo Pescanova com batatas cozidas, regado com o molho de manteiga e limão e salpicado com raspa de limão e salsa picada.

Perguntas Frequentes

O Polvo Limpo vem pronto a cozinhar?
Sim. O Polvo Limpo Pescanova já vem limpo, pronto a cozinhar, bastando descongelar antes de utilizar, conforme indicado na embalagem.

Como descongelar corretamente o polvo?
Deve ser descongelado sob água fria corrente durante alguns minutos, até ficar totalmente descongelado e pronto a cozinhar.

Curiosidades Pescanova

  • Ultracongelado logo após a preparação, mantém a textura firme e o sabor característico do polvo acabado de pescar.
  • Além de ser uma Fonte Natural de Proteínas este molusco apresenta Baixo Teor de Gordura.

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Preparação

Um clássico com alma atlântica. 

Ideal para

Uma refeição especial em família ou entre amigos, onde os sabores do mar se encontram com os aromas intensos do pimentão doce e do limão. Um prato sofisticado, mas acessível, que conquista paladares de todas as idades.

  1. Amaciar o Polvo Limpo Pescanova
    Espete um garfo na cabeça do Polvo Limpo Pescanova descongelado e mergulhe-o em água a ferver por 2 segundos. Repita este processo mais três vezes para ajudar a manter a pele intacta durante a cozedura.
  2. Cozer o Polvo Limpo Pescanova
    Coloque o Polvo Limpo Pescanova numa panela grande com água suficiente para o cobrir e cozinhe em lume médio durante 45 a 50 minutos até ficar macio. Se preferir usar panela de pressão, cozinhe durante 15 a 20 minutos após ganhar pressão.
  3. Temperar
    Escorra bem o Polvo Limpo Pescanova. Corte em tentáculos e tempere com pimentão doce, sumo de meio limão, pimenta preta moída na hora e um fio de azeite. Envolva bem e escorra o excesso da marinada.
  4. Grelhar
    Grelhe o Polvo Limpo Pescanova numa chapa ou frigideira-grelha antiaderente untada com azeite até que fique crocante e dourado à superfície. 
  5. Preparar o molho
    Derreta a manteiga, junte quatro colheres de sopa de azeite e o sumo de meio limão, mexendo com uma vara de arames. Acrescente salsa picada e envolva bem. 
  6. Finalizar e servir
    Sirva o Polvo Limpo Pescanova com batatas cozidas, regado com o molho de manteiga e limão e salpicado com raspa de limão e salsa picada.

Perguntas Frequentes

O Polvo Limpo vem pronto a cozinhar?
Sim. O Polvo Limpo Pescanova já vem limpo, pronto a cozinhar, bastando descongelar antes de utilizar, conforme indicado na embalagem.

Como descongelar corretamente o polvo?
Deve ser descongelado sob água fria corrente durante alguns minutos, até ficar totalmente descongelado e pronto a cozinhar.

Curiosidades Pescanova

  • Ultracongelado logo após a preparação, mantém a textura firme e o sabor característico do polvo acabado de pescar.
  • Além de ser uma Fonte Natural de Proteínas este molusco apresenta Baixo Teor de Gordura.

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