anterior

Polvo Salteado aos Coentros e Laranja

Polvo

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

11 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Polvo Limpo Pescanova
  • Azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 molhinho de coentros
  • 1 malagueta fresca (facultativo)
  • 1 laranja
  • 1 maça
  • 1 abóbora

Preparação

1. Coza o Polvo. Depois, escorra bem, separe os tentáculos, regue com o sumo da laranja e reserve por alguns minutos.

2. Enquanto isso, pique os dentes de alho, os coentros e a malagueta e misture tudo.

3. Numa frigideira bem quente com um fio de azeite, salteie o polvo (escorrido do sumo de laranja) até dourar. Junte a mistura de alho, coentros e malagueta fresca e envolva bem os sabores. Desligue e polvilhe com raspa de laranja.

4. Acompanhe com puré de abóbora e maçã (coza abóbora e maçã em partes iguais, escorra bem, triture e cozinhe por 4 a 5 min. adicionando 1 c. de sobremesa de manteiga).

Classifique esta receita

11 votos

Guardar

Preparação

1. Coza o Polvo. Depois, escorra bem, separe os tentáculos, regue com o sumo da laranja e reserve por alguns minutos.

2. Enquanto isso, pique os dentes de alho, os coentros e a malagueta e misture tudo.

3. Numa frigideira bem quente com um fio de azeite, salteie o polvo (escorrido do sumo de laranja) até dourar. Junte a mistura de alho, coentros e malagueta fresca e envolva bem os sabores. Desligue e polvilhe com raspa de laranja.

4. Acompanhe com puré de abóbora e maçã (coza abóbora e maçã em partes iguais, escorra bem, triture e cozinhe por 4 a 5 min. adicionando 1 c. de sobremesa de manteiga).

Guardar